10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ПРОШЛА ФЕЙС-КОНТРОЛЬ"

Елизавета
Статья «"НЕ ПРОШЛА ФЕЙС-КОНТРОЛЬ"»
из номера 157 за 25 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Августа 2008г.
Устраиваясь на новую работу, столкнулась с неприятностью. Не могу сказать, что я красавица, но и страшной себя тоже не назову. Единственный серьезный, но временный недостаток моей внешности - брекеты на зубах. Сама я к ним привыкла и особого значения не придавала. Однако в новой работе мне отказали именно из-за скоб.

На прежнем месте я вела документооборот компании и взаимодействовала с нашими региональными представителями. Работа непыльная, спокойная и стабильная: пять дней в неделю с 9 утра до 6 вечера сидеть в офисе и решать вопросы о поставке и оплате товара, составлять отчеты для партнеров компании и своего руководства.
С обязанностями я справлялась легко и быстро. Коллеги обращались ко мне за помощью, если начальник отсутствовал на месте или был не в духе. А перспектива карьерного роста в ближайшем будущем не просматривалась, потому что повышать или увольнять кого-то из нынешних руководителей не собирались, это было очевидно.
Решила, что больше не хочу быть менеджером и пора начать работать по своей специальности - финансовый учет и аудит. На одном из интернет-сайтов о работе я поместила свое резюме. Мне позвонили на следующий день и пригласили на собеседование в довольно крупную строительную компанию. Там требовался помощник главного бухгалтера.
Я почти не волновалась: хорошее высшее образование, есть опыт работы в сфере бизнеса. В общем, с профессиональной точки зрения могу смело поставить себе высокую оценку. Сложность в другом. Моя внешность не подпадает под современные стандарты красоты, когда барышня должна быть яркой, блестящей, с загаром из солярия и наращенными в салоне длинными волосами. Я скорее похожа на героиню одного телесериала про дурнушку. Пепельно-серые волосы, неброская одежда, железные скобы на зубах. Банальную, однако жутко справедливую вещь внушил мне муж: внешность - не главное в человеке! И я смогла доказать это, успешно развиваясь профессионально и имея при этом благополучную семью.
Беседа с потенциальным работодателем прошла довольно гладко. Помимо грамотно составленного резюме у меня есть несколько документов, подтверждающих, что я прошла курсы повышения квалификации, а также всевозможные тренинги. На прежнем месте работы сохранились нормальные отношения с руководством, поэтому и отзывы обо мне как о работнике были довольно лестные. Я видела, что моя кандидатура им интересна. В конце встречи мой собеседник поинтересовался, когда я планирую снимать брекеты. Меня это несколько смутило, тем более что стоматолог не давал четкого ответа, сколько еще их нужно будет носить. Мы попрощались, договорившись, что встретимся снова через неделю и мне объявят результат собеседования.
Я подумала, что недельный срок рассмотрения кандидатуры - формальность, и уже почти настроилась на новую работу. Каково же было мое удивление, когда на второй встрече пришлось выслушать: "Вы нам не подходите". Причин объяснять не стали, а я и не требовала. Меня хватило на сдержанную улыбку и фразу "всего доброго", после чего захотелось побыстрее уйти. Почувствовала себя униженной. Получается, что организация внешний вид сотрудника ставит выше его профессиональных навыков и умений? А главное, непонятно: зачем было ждать неделю, чтобы отказать? И кому какое дело до моих зубов? Должность, на которую я собиралась устраиваться, непубличная, с клиентами мне напрямую не работать, а главного бухгалтера вряд ли будет пугать мойоскал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников