10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГРЕЛ ЗМЕЮ

Курочкина Наталия
Опубликовано 01:01 25 Августа 2008г.
Когда вас подставляет ваш подчиненный, правая рука и верный советчик, вы почти наверняка будете ошеломлены. Но не спешите рубить сплеча - разберитесь, почему недавний помощник вас подвел. Что это было - просто ошибка, халатность или злой умысел.

Для начала стоит поговорить с самим подчиненным, а также выяснить обстоятельства, при которых был совершен проступок. Поговорите сначала с "изменником" - в максимально спокойном тоне, без обвинений. Поинтересуйтесь, почему он поступил именно так, как поступил. Вполне вероятно, что человек сам поймет свой промах или объяснит его обстоятельствами непреодолимой силы. Например, негативных действий по отношению к вам от него требовал другой начальник. Проверьте добытые факты, поговорив с теми, кого упоминал ваш "верный" соратник, и только после этого принимайте решение - карать или миловать.
Вдруг ошибка произошла из-за того, что человеку стало плохо или он просто не сориентировался в ситуации. А сам он слишком гордый и не хочет признаваться, но мучается угрызениями совести. Именно такие моменты можно прояснить в ходе разговора с другими сотрудниками. Проследите, тенденция это или просто срыв. Если в результате собственного расследования вы поняли, что человек поступил осознанно и осмысленно, принимайте меры.
Выясните, какой вред нанес вам и делу проступок вашего сотрудника. Бывают ситуации, когда и уголовное дело можно завести - если произошла "диверсия" крупного масштаба. В случае обыкновенной халатности есть шанс в беседе объяснить все, а также воздействовать на человека и "перевоспитать" его.
Нельзя забывать, что каждый человек может совершить ошибку хотя бы раз. Все-таки не стоит увольнять сгоряча, можно дать сотруднику шанс.
В ситуации, когда вас подставляет близкий человек, которому вы доверяли, обида - естественное последствие. В большинстве случаев вы не сможете оценивать обидчика объективно. И избавиться от предвзятого отношения на 100% вряд ли удастся. Постарайтесь хотя бы спрятать обиду под маской профессионализма. Заставьте себя успокоиться и не устраивать выяснения отношений по-итальянски.
Если сотрудник подвел лично вас, то его увольнение может быть не понято коллективом. Ваш поступок примут за самодурство и тиранию. Хотите научить человека, а не проучить - разбирательства должны быть приватными.
Расставаться нужно всегда цивилизованно. Именно поэтому спокойно и рассудительно объясните сотруднику причину увольнения. Также об этом стоит оповестить весь коллектив. Чем более открыто функционирует компания, тем лучше. Когда люди знают, за что увольняют, а за что награждают, тогда и работается спокойнее. Детали доносить не обязательно.
При подготовке материала "Труд" консультировали:
Вера Елисеева, независимый HR-специалист, Дмитрий Лазарев, бизнес-тренер, консультант
ПОШЛИ ПРОТИВ БАТЬКИ
Олег Митволь в министерстве
Олег Митволь был назначен заместителем руководителя Росприроднадзора в 2004 году. Статус заместителя не мешал Митволю резко высказываться в адрес руководства ведомства. В декабре 2006 года глава Росприроднадзора Сергей Сай обратился в правительство страны с просьбой организовать проверку деятельности своего зама и инициировать его увольнение. Митволь спокойно ответил, что все его начальники, перед тем как покинуть свой пост, устраивают такие спектакли. В результате заместитель сохранил свой пост, а руководитель скончался от тяжелой болезни сердца.
Андрей Шевченко в "Челси"
18 сентября 2007 года "Челси" проиграл "Русенборгу". После матча, по версии английской прессы, в раздевалке синих нападающий Андрей Шевченко переводил гневные тирады владельца клуба Романа Абрамовича своим партнерам по команде. Когда Моуриньо узнал о случившемся разборе полетов, он вызвал Шевченко на разговор, после которого посадил игрока "на лавку". Тренера такое решение не спасло - он был уволен тремя днями позже. Но и для игрока ситуация не прошла даром. В Англии украинец так и не заиграл.
Леонид Парфенов на НТВ
1 июня 2004 года был уволен ведущий программы "Намедни" на телеканале НТВ Леонид Парфенов. По официальной версии, его "ушли" по сокращению штатов, так как программа закрывалась и отпадала необходимость в ее ведущем. Генеральный директор канала Николай Сенкевич сказал, что программа закрывается из-за нарушения ее создателем пункта трудового соглашения о лояльности по отношению к политике и руководству НТВ. "Нелояльность" заключалась в том, что Леонид Парфенов собирался дать в эфир интервью с вдовой убитого весной того года полевого командира Зелимхана Яндарбиева.
Дмитрий Довгий в следственном управлении
Руководитель следственного управления прокуратуры РФ Дмитрий Довгий 21 августа был уволен со своего поста и взят под стражу. Его обвиняют во взяточничестве. Арест стал результатом служебной проверки, инициированной 21 марта этого года главой Следственного комитета прокуратуры Александром Бастрыкиным. Ему были переданы заявления нескольких следователей, обвинявших своего начальника Довгия в необоснованном вмешательстве в целый ряд уголовных дел и попытках повлиять на судьбу подозреваемых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников