07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ВАС НЕВЗЛЮБИЛ НЕФОРМАЛЬНЫЙ ЛИДЕР

Дубов Сергей
Опубликовано 01:01 25 Августа 2008г.
Только придя в коллектив, вы видите, что чем-то не понравились неформальному лидеру.

Во-первых, всегда можно пожаловаться прямому начальнику или высшему руководству. Но учтите: придете к шефу в слезах и начнете бормотать что-то несвязное из серии: "А чего он меня обидел" - будете выглядеть безвольным дурачком. Для того чтобы идти жаловаться, вы должны понимать, на что именно обратите внимание начальника. Кроме того, жалобой как средством решения своих проб-лем можно пользоваться только после того, как остальные варианты уже были испробованы и не помогли. Суть вашего разговора с боссом должна сводиться к тому, какой вред наносится компании и делу неадекватными поступками коллег-притеснителей.
Во-вторых, работа не армия, до рукоприкладства и физических издевательств доходит редко, так что, если вы не хотите бороться, можете убедить себя, что та зарплата, которую вам платят, позволяет не замечать мерзких коллег. Наконец, самый сложный третий вариант - устранить проблему психологическим путем. Их два: в лоб и в обход. Самое страшное, что вам грозит при обсуждении с неприятелем его нападок, - это эмоциональные выкрики и пустые угрозы. Если духу хватает - вперед. Смелых у нас уважают и на каком-то этапе "бить" перестают. Да и договориться с большинством людей можно. Выясните, отчего обидчик так взъелся на вас, кто постоянно провоцирует коллег на выпады в ваш адрес. Найдите компромиссное решение. Только не переходите на угрозы, которые вы не сможете претворить в жизнь, - это сыграет на руку вашему оппоненту. Точно так же, как и его пустые слова убедят вас в том, что бояться нечего и некого, противник - просто пустобрех. Прямой разговор с человеком, который привык вредить вам исподтишка, может дать очень хорошие результаты. Вредитель увидит, что вы сильны и смелы, что не будете молча терпеть унижение, а лучше пойдете на открытый конфликт. Более того, он может оказаться просто неготовым к такому повороту событий и пойдет на попятную.
Есть и другой путь. Он коварнее, дольше и технически сложнее. Мстить обидчику, причем не своими руками. Потихоньку плести интриги вокруг него, собирать негативную информацию и распускать о нем негативные слухи. Непосредственно на ваши взаимоотношения положительным образом этот метод никак не повлияет, но есть шанс, что обидчика попросят покинуть компанию, а вы избавитесь от агрессора. Однако нужно понимать, что политических очков этот путь вам в любом случае не принесет, и если от вас не избавятся раньше, то максимум, на что вы можете рассчитывать в дальнейшем, так это на то, что в коллективе вас будут бояться и обходить стороной. Жертвой ваших интриг должен стать именно неформальный лидер, к которому прислушиваются коллеги и от которого исходит агрессия в ваш адрес. Но не исключено, что ваш соперник тоже прибегнет к аналогичным методам, и тогда вам придется туго, поскольку он уже пользуется статусом неформального лидера, а вы можете похвастать только решимостью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников