05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ШКОЛА НА СВЯЗИ

Хорошим подарком для студента или школьника станет недорогой функциональный телефон. Прекрасно подойдет, например, новинка нынешнего лета - SonyEricsson T303i. Его компактные размеры и прочный металлический корпус окажутся очень кстати в учебной жизни, встроенный проигрыватель и радио не дадут скучать на переменах, а диктофон позволит записать важные моменты лекций. Стоимость новинки всего 4000 рублей, что, без сомнения, делает этот телефон особенно привлекательным.

Итак, мы выбираем телефонный аппарат для школьников и студентов. Основные критерии выбора - невысокая стоимость и широкие мультимедийные возможности, без которых телефон для молодежи малоинтересен.
Сразу оговоримся, особенно строгие или просто практичные родители вполне могут приобрести для школьника бюджетный телефон, в котором помимо функций разговора и отправки SMS будут разве что будильник и калькулятор. Такой телефон вполне подойдет активному ребенку, предпочитающему подвижные игры возне с электронными игрушками. К тому же такие дети обычно не склонны беречь вещи, и в этом случае потеря или поломка телефона не станет серьезной проблемой.
Однако мода диктует свои правила, и большинство детей и подростков не мыслят телефон без всевозможных мультимедийных возможностей.Для того чтобы порадовать студента или школьника, телефон должен иметь возможность воспроизведения аудио, а еще лучше и видео, непременно должен обладать встроенным радио и фотоаппаратом. Ну а пользоваться всем этим без хорошо налаженной коммутации просто невозможно.
Коммутационные возможности телефонов позволяют им не только взаимодействовать со стационарными компьютерами, ноутбуками и КПК, но и дают возможность прямой передачи данных с телефона на телефон. Не так давно самым распространенным средством общения телефона с внешними устройствами был ИК-порт (IRDA). Данные передавались с помощью инфракрасных передатчиков и приемников (аналогично работают большинство пультов дистанционного управления). Сегодня все чаще используется протокол беспроводной радиосвязи Bluetooth. Он позволяет не только обмениваться данными с компьютерами или другими телефонами, но и обеспечивает работу беспроводных гарнитур и стереонаушников. Ну а самым простым и понятным способом подключения является USB-кабель.
Полностью мультимедийным телефон можно считать, когда он имеет слот с поддержкой карты памяти большого объема. Ведь в самом телефоне объем памяти обычно невелик, а с помощью карт microSD или MS Micro M2 можно иметь при себе до 8 Гб контента (примерно 1-2 тысячи песен в формате MP3 или несколько сотен видеоклипов).
Еще один способ получения информации извне - различные интернет-каналы, такие как WAP, GPRS и EDGE. WAP позволяет закачивать в телефон изображения и мелодии звонков с различных (преимущественно платных) сервисов, а также дает возможность просмотра специальных интернет-сайтов, созданных в одноименном формате специально для просмотра с помощью мобильного телефона. GPRS-соединение более производительно, а потому позволяет иметь доступ к полным версиям интернет-сайтов и дает возможность использовать телефон в качестве интернет-модема для персонального компьютера. EDGE по сути своей является более производительной версией GPRS-связи. Все эти возможности наиболее полно раскрыты в бизнес-моделях.
При выборе телефона стоит обращать внимание не только на функциональность и дизайн, но и на некоторые технические параметры. Например, на тип аккумуляторной батареи. Наиболее предпочтительны литиево-ионные (Li-ion) и литиево-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы. Время работы телефона от одного заряда - тоже немаловажный фактор. При активном использовании мультимедийных возможностей аккумулятор разряжается достаточно быстро, и лучше, если заявленное время работы будет как можно более продолжительным. Вес телефона - немаловажный вопрос. Наиболее легкими и компактными являются телефоны классического моноблочного типа.
Помните, что, даже покупая телефон в солидном салоне связи, вы не застрахованы от проблем. Обязательно убедитесь в том, что телефон новый и попал в Россию по официальной поставке. Он должен иметь наклейки российских контролирующих организаций, его упаковка и инструкции должны содержать русские тексты - "серые" телефоны всего этого не имеют. Продать бывший в употреблении телефон под видом нового несложно, поскольку можно заменить на нем корпус. Распознать бывший в использовании аппарат можно по наличию пыли в разъемах, а также по тому факту, что гарантию на телефон предоставляет магазин, а не сервисный центр производителя.
ПОЛЕЗНЫЕ АКСЕССУАРЫ
Количество всевозможных аксессуаров для мобильных телефонов предельно высоко. От вполне актуальных и полезных чехлов до совершенно бесполезных наклеек и брелоков. Мы решили рассмотреть самые практичные и полезные аксессуары.
l Гарнитуры hands-free. делятся на проводные, нередко совмещаемые со стереонаушниками, и беспроводные - в которых использована технология Bluetooth. Возможность пользоваться телефоном, не доставая его из кармана, помимо очевидных преимуществ позволяет обезопасить юных обладателей современных телефонов. Нередки случаи кражи дорогих телефонов у беззащитных детей и подростков (в том числе и старшими сверстниками). Благодаря гарнитуре сам телефон не попадается на глаза, а значит, не делает его обладателя потенциальной жертвой.
l Зарядные устройства. Помимо обычных сетевых "зарядок", которые поставляются в комплекте с мобильным телефоном, существует целый ряд альтернативных средств. Существуют модели зарядных устройств, которые питаются от автомобильного гнезда для прикуривателя, а также от компьютерного USB-порта, который в современных домах встречается чуть ли не чаще, чем электрическая розетка. Наиболее полезным является отдельное зарядное устройство для телефонных аккумуляторов.
l Индикаторы звонка. Это небольшой аксессуар в виде брелока или объемной наклейки на телефон сигнализирует о входящем звонке ярким миганием цветных светодиодов. Это заметнее свечения некоторых дисплеев и совершенно бесшумно, в отличие от обычного и виброзвонка. На уроке и лекции это лучший способ узнать о входящем вызове.
КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕЛЕФОНОВ
По типу корпуса:
Классические (моноблочные): главное их преимущество - отсутствие движущихся частей и, соответственно, возможности механических поломок.
Раскладные (V-образные): обеспечивают наиболее комфортное расположение динамика и микрофона при разговоре.
Слайдеры (сдвижные): главное их преимущество - возможность пользоваться телефоном, не открывая клавиатуру.
Альтернативные решения: в эту группу можно объединить различные варианты раскладных телефонов с поворачивающейся крышкой, ротофоны, телефоны, у которых одна половина вращается относительно другой, классические телефоны с флипом (крышкой, закрывающей клавиатуру) и прочие нестандартные конфигурации.
По назначению:
Бюджетные модели: не обладают широким набором функций и обеспечивают лишь саму возможность разговора и обмена SMS- сообщениями. Обладают минимальной стоимостью (1-2 тысячи рублей). Благодаря использованию черно-белых дисплеев с малым энергопотреблением они достаточно экономичны.
Мультимедийные телефоны: аппараты с широко развитыми мультимедийными возможностями, имеют встроенное радио, MP3-плеер, фотокамеру. Для успешной реализации своего потенциала обычно оснащаются слотами для карт памяти.
Имиджевые телефоны: как правило, это модификации обычных моделей, имеющие стильную внешность; эта группа никак не регламентирована в функциональности.
Бизнес модели: отличаются скромной внешностью и насыщенной функциональностью. Имеют развитые коммутационные возможности и оснащение для работы с различными интернет- каналами (WAP, GPRS, EDGE).
Смартфоны: логичное развитие идеи, на которой строились бизнес-телефоны. Фактически являются карманными компьютерами.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников