04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ МОИСЕЕВ: "Я СТАЛ ОЛИМПИЙЦЕМ ИЗ-ПОД ПАЛКИ"

Забаров Наиль
Статья «АНДРЕЙ МОИСЕЕВ: "Я СТАЛ ОЛИМПИЙЦЕМ ИЗ-ПОД ПАЛКИ"»
из номера 157 за 25 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Августа 2008г.
Одной из самых ярких олимпийских побед стал успех в соревновании пятиборцев россиянина Андрея Моисеева, который повторил свое афинское достижение. С дву-кратным олимпийским чемпионом побеседовал корреспондент "Труда".

- В современном пятиборье уже давно бытует журналистский штамп: борцов этого вида спорта называют рыцарями пяти качеств. Вам это нравится?
- Нет, у меня, например, их гораздо больше.
- И все-таки применительно к дисциплине, которой вы занимаетесь, есть ли у вас любимые виды программы?
- Есть, я бы сказал, проблемные. Стрельба, например, или верховая езда. Силовые, как то фехтование или бег, лучше получаются.
- Какая из олимпийских побед вам далась труднее?
- Безусловно, нынешняя. В Пекин я прилетел в ранге олимпийского чемпиона, с желанием доказать, что та победа не была случайной.
- Одним из самых любопытных видов пятиборья является конкур. А у вас дома есть лошадь?
- Нет. А зачем? Соревнования проходят на чужих лошадях, и привыкать к одной лошади нет смысла.
- По правилам соревнований есть 20 минут, чтобы познакомиться с доставшейся вам по жеребьевке лошадью. Как вы это делаете?
- Есть общепринятые правила, как нужно управлять лошадью. Это во-первых. А во-вторых, должен быть колоссальный опыт, нужно уметь чувствовать лошадь: как она себя ведет, рысь, галоп и так далее.
- Вы до пятиборья занимались какими-то другими видами спорта?
- Занимался плаванием. Мама туда отвела насильно. Утром плавал восемь километров и вечером столько же. Тем не менее я не могу назвать плавание самым любимым для себя видом в пятиборье. Более того, когда мы, например, приходим с друзьями на пляж, я просто предпочитаю посидеть на песочке, позагорать. И в воду мне особо не хочется заходить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников