07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2000 ГОДА В СИДНЕЕ

КОЛОБКОВ НАШЕЛ СВОЮ ДОРОЖКУ
19 сентября
Московский шпажист стал первым чемпионом

КОЛОБКОВ НАШЕЛ СВОЮ ДОРОЖКУ
19 сентября
Московский шпажист стал первым чемпионом Олимпийских игр в составе сборной России.
День рождения он отметит здесь. Ему исполнится 31 год. И в сборную еще Советского Союза Павел попал, страшно сказать, в 1988-м. Один за другим команду покидали и одногодки, и ребята помоложе. А он оставался на дорожке. Что надо было бронзовому призеру Олимпиад в Сеуле-88 и в Барселоне-92 в команде, вице-чемпиону Олимпийских игр 1992 года в личном первенстве и Атланты 1996 года - в командном? Не хватало еще одной медали - золотой, главной медали в жизни каждого спортсмена.
Фехтовальщики - ребята небогатые. Заработанных призовых и спортивных стипендий хватает лишь на скромную жизнь. У Павла жена Катя, 8-летняя дочь Оля и сынишка Саша, которому лишь два с половиной года. Однако на семейном совете решили: надо дать отцу и мужу последнюю олимпийскую попытку. Сам он рвался в бой. Говорит, что за 12 лет непрерывных поединков так привык к вечному напряжению, стрессам, что не мыслит себя без шпаги в руках.
МЕДАЛИ ЕЩЕ БУДУТ
21 сентября
Позади первая неделя Олимпийских игр в Сиднее. И многие из нас откровенно разочарованы результатами российских спортсменов на старте. Вот что говорит главный специалист российской группы олимпийской подготовки олимпийский чемпион Анатолий Колесов.
- Мы и не ожидали сильного старта. Так уж неудачно для россиян составлена программа Игр. Увы, наши атлеты начали весьма вяло. Но должен сказать, подобного распределения медалей никогда еще не было. Ранее СССР, США и ГДР получали большинство наград. А сегодня среди лидеров мы видим китайцев, австралийцев, французов. А, к примеру, спортсмены Германии до сих пор ничего не показали в плавании.
Разыграна пятая часть наград Олимпиады. Их получили олимпийцы 41 страны. Таким образом, привычного треугольника - США, Россия, Германия - уже не существует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников