03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАГЕДИЯ НА РАССВЕТЕ

Арянина Ольга
Опубликовано 01:01 25 Августа 2008г.
В ночь на воскресенье в жилом доме на окраине Самары вспыхнул пожар, унесший жизни шести человек, в том числе трехлетнего ребенка. Причины пожара пока устанавливаются.

Трагедия разыгралась в Железнодорожном районе Самары. В 5 часов утра на городской пульт пожарной охраны позвонили жильцы с улицы Никитской и рассказали, что на последнем этаже старой жилой трехэтажки N33 горит квартира. Когда туда прибыли пожарные, огонь уже перекинулся через крышу на соседний дом. Оба дома имели деревянные перекрытия, поэтому вскоре огонь охватил уже 300 квадратных метров. В общей сложности с огнем боролись 90 пожарных и спасателей МЧС, в том числе 24 спецмашины. Справиться с пожаром им удалось лишь к 7 часам утра.
Когда пожарные пролили водой тлеющие очаги и вошли в злополучную квартиру на последнем этаже, то обнаружили там шесть трупов: трех мужчин, двух девушек и трехлетнего мальчика. В огне обгорело тело только одного мужчины, судя по всему, пожар начался в его комнате. Остальные члены семьи отравились во сне угарным газом.
Утром на пепелище побывал мэр Самары Виктор Тархов, который пообещал оставшимся без квартир семьям переселить их во временные жилища.
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание ветхой электропроводки. Быстрому распространению огня способствовала сильная жара, которая стоит в Самарской области последние десять дней.
Это уже второй трагический пожар в Самаре за это лето. Недавно на улице Новосадовой сгорела квартира, в которой погибли семь человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников