10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОСЕ КАРРЕРАС СТАЛ "ТРУДОВЦЕМ",

Бирюков Сергей
Статья «ХОСЕ КАРРЕРАС СТАЛ "ТРУДОВЦЕМ",»
из номера 178 за 25 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2000г.

Как вы думаете, чем поет певец? Голосом? А вот и нет - душой! И сказал это не кто-нибудь, а

Как вы думаете, чем поет певец? Голосом? А вот и нет - душой! И сказал это не кто-нибудь, а знаменитый Хосе Каррерас. Пресс-конференция, которую обладатель феноменального тенора провел в Москве перед своим концертом в Государственном Кремлевском дворце, превратилась в небольшую лекцию о природе вокального искусства. Суть этого искусства - не извлечение звука, а "излучение" эмоции. Артист признался, что может петь и перед 60, и перед 60000 тысячами слушателей.
На вопрос, как маэстро оценивает профессиональные перспективы нашей юной "звезды" Николая Баскова, он ответил, что слышал его на концерте в Московском химико-технологическом университете имени Менделеева, почетным доктором которого является. "У него хороший голос, и мне хотелось бы помочь ему советами, но пока такой возможности не представилось". К тому, что обладатель оперного вокала исполняет эстрадный репертуар, корифей относится спокойно: тут нет ничего зазорного, это делали в свое время и Джильи, и ди Стефано, и Маккормак. С годами и он сам, и его друзья Паваротти, Доминго тоже обратились к популярной музыке. Но необходимо помнить, что перед этим они очень много пели в опере. Сам Каррерас, например, спел 21 главную партию в операх Верди, не говоря уж о своем любимом Пуччини, которого исполнил, кажется, всего.
Рассказывая о своей общественной деятельности, певец уделил особое внимание теме борьбы с лейкемией. Известно, что он, излечившись от рака крови, теперь оказывает большую поддержку ученым и медикам, ищущим новые способы одолевать роковой недуг. Здесь важно, подчеркнул он, личной инициативой людей дополнить те, явно недостаточные даже в богатых странах усилия, которые прилагают государственные организации, чтобы победить страшную болезнь.
Ну а в финале встречи маэстро... влился в дружные ряды российской прессы. Как? Да очень просто - с помощью нашей газеты. Ее представитель, поблагодарив певца за внимание и эксклюзивное интервью (опубликованное на днях), вручил гостю удостоверение журналиста "Труда". Трудоголику Каррерасу оно, думаю, в самый раз.
О том же, как новоявленный трудовец провел свой концерт в Кремле, мы расскажем читателям в завтрашнем номере газеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников