09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОГ" МЕЧЕТ МОЛНИИ

Прошедшее дождливое лето оставило после себя много обиженных на... синоптиков. Но только

Прошедшее дождливое лето оставило после себя много обиженных на... синоптиков. Но только энергетики смогли выместить на них свои обиды. Тульская областная метеостанция была отключена от электроснабжения. В результате без оперативных метеосводок осталась почти двухмиллионная область.
Это произошло в тот момент, когда в воздухе находился вертолет, обследовавший проходящие по территории области магистральные газопроводы высокого давления, сообщила директор станции Александра Новикова. В результате пилоты вынуждены были лететь "вслепую", не зная метеоусловий на маршруте.
По словам директора, станция исправно платит за электричество, однако она "привязана" к линии энергоснабжения давно бездействующего и не рассчитывающегося по счетам энергетиков Тульского аэропорта, поэтому и осталась без света.
Отключения электроэнергии в области не носят массового характера: на прошедшей накануне встрече руководителей "Тулэнерго" и районов области достигнута договоренность о порядке и сроках погашения многомиллионных долгов муниципальных предприятий. Подача энергии ограничивается только двум из 24 районов -Богородицкому и Тепло-Огаревскому, не сумевшим найти общего языка с энергетиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников