24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЛОНДОНЕ НАШЛИ ГЛАДИАТОРШУ

Британские археологи заявили на днях о весьма необычной находке. На территории Лондона, в

Британские археологи заявили на днях о весьма необычной находке. На территории Лондона, в квартале Саутверк на южном берегу Темзы во время раскопок обнаружилось захоронение, возраст которого совпадает с присутствием на этих землях древних римлян. В могиле, помимо дорогой посуды и драгоценностей, находились останки женщины.
Как удалось установить ученым, женщине на момент смерти было примерно 20 лет, а по роду занятий она была гладиаторшей! Это подтверждает и то, что вся найденная посуда украшена символами, принадлежащими гладиаторам. Хедли Свейн, сотрудник лондонского музея, считает, что захоронение, найденное археологами, первое в мире. "Я уверена, что наши археологи первые в мире нашли останки женщины-гладиатора", - говорит Свейн.
О существовании женщин-гладиаторов известно очень давно. На развалинах Помпеи были обнаружены рисунки, изображающие женщин в гладиаторском облачении, сражающихся на арене. Именно эти рисунки и послужили доказательством того, что предметы, найденные в могиле, принадлежат гладиатору.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.