10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИГАРХИ СРЕДИ ОЛИГАРХОВ

Изрядно "обеднев", основатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс все же остается самым богатым

Изрядно "обеднев", основатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс все же остается самым богатым человеком в США, сохраняя это звание уже седьмой год подряд. Таков вывод исследования, проведенного журналом "Форбс". Он опубликовал очередной список 400 богатейших людей Америки. Состояние Гейтса, согласно подсчетам, составляет ныне 63 миллиарда долларов, "подтаяв" за минувший год на 22 миллиарда в связи с падением курса акций его компании.
Таким образом, Биллу Гейтсу с большим трудом удалось сохранить за собой титул богатейшего американца. Его серьезно потеснил другой удачливый предприниматель - Лоуренс Эллисон, состояние которого оценивается в 58 млрд. долларов. Он возглавляет корпорацию "Оракл", ожесточенно конкурирующую с "Майкрософтом".
На третьем месте оказался Пол Аллен, который совместно с Гейтсом создавал "Майкрософт". По оценкам, этот богач "стоит" 36 млрд. Совокупное состояние 400 богатейших американцев за прошедший год возросло на 20 процентов и оценивается ныне в 1,2 триллиона долларов, что приблизительно равно валовому национальному продукту Великобритании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников