04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Романов Петр
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2000г.

Мы научились объяснять свое неумение правильно организовать процесс управления подъемом

Мы научились объяснять свое неумение правильно организовать процесс управления подъемом народного хозяйства. Мы всегда находим какую-то причину, чтобы оправдать провал. При таком "объяснительном" подходе рост цен на топливо и связанное с ним дальнейшее подорожание коммунальных услуг, продуктов питания и т.д. просто неизбежно.
Искать надо не объяснения, а способы сбить ажиотаж. Они есть.
Сегодня правительство раздает лицензии на торговлю нефтью практически без ограничений, стараясь получить как можно больше нефтедолларов, используя выгодную конъюнктуру на западном рынке. Но нам сегодня важнее не валюта, а цены на энергоносители внутри страны.
Если на Западе пользуются повышенным спросом наши нефть и газ, то надо увеличивать поставки на экспорт не за счет сужения внутреннего рынка, а увеличением нефтедобычи и нефтепереработки. Кто нам мешает осваивать новые месторождения? Государственная Дума приняла и президент подписал ряд законов по соглашению о разделе продукции (СРП). Они способны дать огромный прирост добычи. Но где нефтедоллары, которые мы могли бы получить за счет этого? Правительство так и не разработало подзаконные акты, инструкции, без которых закон не действует.
Второй вопрос - работа наших нефтеперерабатывающих заводов и проблема переработки попутного нефтяного газа. Если раньше переработкой попутного газа занимались десятки заводов, то сейчас лишь два-три. Реанимировать это производство и нарастить за счет этого поставки нефтепродуктов - долг правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников