10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТЫ ТАКОЙ ХОЛОДНЫЙ

Интересны в связи с этим результаты испытаний, проведенных в Великобритании местной ассоциацией

Интересны в связи с этим результаты испытаний, проведенных в Великобритании местной ассоциацией потребителей. Признан лучшим... естественно, свой, британский, холодильник. Итальянский - получил по эксплуатационным показателям самую низкую оценку. Может, и мы будем патриотами и попытаемся оценить качества наших холодильников? Наверняка они есть.
Холодильники с иностранным названием "Стинол" делают в городе Липецке. Они имеют, пожалуй, больше всего модификаций: 2-камерный стоит около 9 тысяч рублей. С системой No Frost (это значит "без инея") и двумя компрессорами - 11 тысяч рублей, эту систему имеют многие российские холодильники и агрегаты из ближнего зарубежья. Она предотвращает образование льда в морозильной камере, но уменьшает полезный объем холодильника. Система создает принудительную циркуляцию холодного воздуха, иней не образуется. 2-камерный, 2-компрессорный - 11,5 тысячи рублей. Однокамерный холодильник-витрина стоит 12 тысяч рублей. Украинские холодильники "Норд" из города Донецка подешевле: 2-камерный стоит 4,3 тысячи рублей. Без морозильного отделения - 4 тысячи рублей. Однокамерный - 3, 2 тысячи рублей.
Российский 2-камерный холодильник "Позис" стоит 6,7 тысячи рублей. "Свияга" - 4 тысячи рублей. Однокамерный "Зил" - 3,3 тысячи. Однокамерный "Смоленск" стоит 3100 рублей.
К недостаткам большинства недорогих моделей можно отнести, допустим, отсутствие захватов для бутылок и разделителей полок, без которых продукты, хранящиеся в дверце, могут дребезжать. Или нет роликов и трудно передвинуть холодильник во время ремонта или генеральной уборки.
Но любые современные холодильники могут работать круглосуточно в течение 20 лет. Цены на электроэнергию растут, надо выбирать наиболее экономичную модель. Поэтому следите за маркировкой. В документации указывается эффективность потребления энергии по семибалльной шкале - от А (самая экономичная) до G (менее экономичная). Кроме того, объем устройства и уровень шума, указанные фирмой - изготовителем. Увы, очень часто фирмы привирают, но это хоть что-то.
Для качественного хранения продуктов температура в холодильнике должна быть +5°С и ниже. Было бы лучше, если бы холодильники снабжались регуляторами температуры со шкалой в градусах Цельсия или по крайней мере встроенными термометрами. К сожалению, у большинства опять же недорогих холодильников нет ни того, ни другого...
Если вы любите заготавливать продукты впрок, то вам нужна вместительная холодильная камера, умеющая быстро замораживать продукты. Если нет, то морозильная камера нужна небольшая. Еще размеры морозилки соответствуют размеру вашей семьи. Холодильную камеру нельзя набивать продуктами до отказа - воздух должен циркулировать. Так вы сэкономите электроэнергию и пространство кухни.
У всех маленьких холодильников всего одна дверь и морозилка встроена в холодильную камеру. Большие холодильники устроены по-разному. Есть смысл говорить об азиатской, американской и европейской компоновке. "Азиатские" холодильники низкие, но широкие, округлых форм. Типично американским является дизайн, когда большая дверь справа - это холодильник, а дверь поменьше слева - морозильник.
Холодильники с двумя компрессорами несколько дороже, зато холодильная и морозильная камеры независимы и при необходимости любую из них можно отключить.
Более экономичные модели из-за "наворотов" могут стоить дороже своих "неэкономных" собратьев и не окупиться. Проще соблюдать кое-какие несложные правила, например, не ставить в холодильник горячую еду. Избегать лишнего открывания двери, не оставлять ее открытой надолго. Регулировать терморегулятор в зависимости от заполнения холодильника продуктами. Если хранить в морозильной камере продукты месяцами, то совершенно незачем ставить самую низкую температуру хранения. Не ставьте холодильник в теплом месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников