11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫВАЕТ И ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

АНГИНА, острый тонзиллит - инфекционное заболевание, при котором поражаются миндалины. Для

АНГИНА, острый тонзиллит - инфекционное заболевание, при котором поражаются миндалины. Для того, чтобы с нею бороться, нужно старательно есть лимоны, если это трудно, можно посыпать дольки сахаром.
Хорошо помогают горячие ножные ванны. Для усиления действия можно добавить в воду пару столовых ложек горчицы. Ноги надо вытереть насухо, надеть шерстяные носки и лечь в постель.
Размешать в полулитре теплой воды чайную ложку облепихового масла до получения эмульсии и полоскать горло каждые полчаса. Одновременно делать компресс из этого состава.
Если нет аллергии на мед, яйца, цитрусовые, поможет смесь из 2 чайных ложек сливочного масла, 2 сырых желтков, 1 десертной ложки муки или крахмала и двух десертных ложек меда, принимаемая по чайной ложке три раза в день. Смешать в равных количествах сок моркови и пастеризованное молоко. Пить по 1 столовой ложке 6 раз в день.
КАШЕЛЬ. Бронхит становится хроническим, если кашель с мокротой продолжается не менее трех месяцев в году. Чтобы этого не случилось, нужно делать ингаляции из скипидара, не подогревая его.
Вырезать в мытой редьке отверстие и положить, как в стаканчик, 2 столовые ложки меда. Редьку поместить вертикально в стеклянную или глиняную посуду и прикрыть плотной бумагой на 3-4 часа. Принимать сок редьки с медом по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды и перед сном.
Поставьте горчичники не только на грудь и спину, но и на икры ног. Помогает тертый хрен, который накладывают на кусок ткани, и прикладывают на грудь и икры на 15 минут.
НАСМОРК - это "утечка мозгов", объясняли в древности. Он бывает и сам по себе или как симптом других простудных заболеваний. Без эффективного лечения может вызвать воспаление придаточных пазух носа, гайморит, синусит...
Втягивать в нос несколько раз в день сок лимона. Или соленую воду (1 чайная ложка соли на стакан воды). Растворить 1 чайную ложку меда в 2 столовых ложках кипяченой воды, намотать на спичку ватку, смочить ее этим составом и закладывать в нос на 20 минут.
Размять 1 дольку чеснока, залить 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды, настоять 40 минут в плотно закрытой стеклянной банке, затем процедить и быстро закапывать этот настой в одну и другую ноздрю.
ГРИПП сопровождается интоксикацией, лихорадкой и поражением дыхательных путей. Обычно он начинается остро, с озноба и резкого повышения температуры (до 38-40 градусов). Наступают слабость, потливость, боли в мышцах, головная боль, сухой кашель, в горле першит и заложен нос.
В теплом воздухе вирус гриппа живет всего несколько часов. А в холодном, даже при очень сильном морозе, вирус сохраняется гораздо дольше, а, попадая на слизистую оболочку, размножается быстрее. Именно поэтому эпидемии гриппа возникают, как правило, в холодное время года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников