10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СВЕТЛАНА ПРЕКРАСНА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2000г.
Небывалое событие: никогда еще квалификационные командные соревнования гимнасток не собирали полных многотысячных трибун. А тут - аншлаг, буря аплодисментов.

Накануне о нашей женской сборной скептики отзывались критически. Полагали, что им будет не просто соперничать за первое место. Однако девушки уверенно вышли в командный финал первыми.
Светлана Хоркина была великолепна. Выше всех на голову в буквальном и переносном смыслах. Когда я попросил главного тренера сборной Леонида Аркаева оценить ее выступление, он ответил :
- Что тут оценивать! Она лидер...
Свои козыри Светлана в полной мере раскрыла в решающие минуты оказавшегося трудным финала командной схватки.
- Светлана, поздравления с первой сиднейской медалью - серебряной. Надеемся, что будет у вас и "золото"...
- Я тоже надеюсь...
- Света, вы - человек успеха. Такое впечатление, что удается вам все, за что только ни брались. Посоветуйте читателям "Труда", как добиться громких побед в этой нашей неприветливой жизни?
- Ответ в самом названии вашей и моей газеты. Без "Труда" никогда и ничего не получится, я - человек вполне конкретный. И совет мой реальный, осуществимый. Во-первых, у каждого из нас обязательно должна быть цель. Только не мифическая, не абстрактная. Во-вторых, старайтесь обрести веру в себя и достижимость этой цели. Внушайте постоянно - я смогу добиться, сделать, совершить. И третье. Я лично распределяю свои задачи как бы по ступенькам. Каждый день, каждую неделю, месяц преодолеваю по ступенечке, приближаясь к поставленной цели. Когда вы тренируете и воспитываете себя, то появляется и сила духа. А если есть этот полетный дух, то вырастают крылья. Можно взлететь высоко. Так что рецепт мой вам понятен. Беритесь скорее за дело...
Читатель знает, что затем разыгралась настоящая драма в личном многоборье... А на момент выпуска номера ждем, как выступит Света и другие наши спортсменки в отдельных видах гимнастики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников