11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ПРИМЕТ ЛОРДОВ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2000г.
О закончившейся олимпийской сессии МОК в Сиднее рассказывает вице-президент Национального олимпийского комитета России Александр Козловский:

- Эта сессия имела принципиальное значение для МОК. После раздавшейся в его адрес критики в декабре прошлого года руководители этой организации сделали верные выводы. МОК стал гораздо более открытым, демократичным. Достаточно сказать, что почти все заседания этой сиднейской сессии транслировались по телевидению. В МОК, который считался органом сугубо закрытым, введены молодые спортсмены - действующие олимпийцы, среди них и наш пловец Александр Попов, прыгун с шестом из Донецка Сергей Бубка.
На прошлой сессии в Лозанне было принято более 50 поправок. На этом заседании в Сиднее мы с удовольствием увидели, что их начали проводить в жизнь.
Очень твердо осуществляется программа борьбы с допингом. Создано всемирное андидопинговое агентство. Оно начало действовать и именно под началом МОК, а не какой-то одной страны, пусть и такой же, как и мы, супердержавы, как предлагалось.
На сессии заслушаны отчеты всех городов, которые проводят ближайшие Олимпиады. Вы помните, какие скандалы развернулись вокруг истории в Солт Лейксити. Чтобы избежать такой возни, на недавнем исполкоме МОК из 10 кандидатов было отобрано 5. А здесь, в Сиднее, определили, в каком порядке им предстоит исполнять и свои кандидатуры на июльской сессии в 2001 году. У нас же в Москве состоятся и выборы нового президента МОК вместо уходящего в отставку Самаранча. Кстати, я думаю, что эти выборы могут принести немало неожиданностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников