03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИДНЕЙ ЗАКРУЖИЛО В ОЛИМПИЙСКОМ ВИХРЕ

Город долго скидывал с себя обычную австралийскую дремоту. Еще за сутки до начала Игр Сидней

Город долго скидывал с себя обычную австралийскую дремоту. Еще за сутки до начала Игр Сидней меньше всего напоминал олимпийскую столицу. А сегодня на его улицах бурлит, шумит возбужденная толпа. Скинуты чинные одежды, на головах спортивные шапочки, люди одеты в маечки с олимпийскими кольцами. Появляться в чем-либо другом на людях считается просто неприличным.
Самые энергичные болельщики налетают на олимпийских волонтеров с наглой просьбой продать им фирменные фиолетово-белые костюмчики. Некоторые добровольцы даже решаются на сделку. Да и как не решиться, если за полный комплект олимпийской одежонки коллекционеры выкладывают чуть ли не две тысячи долларов.
Вообще цены в городе (они и так тут космические) еще больше подлетели. Подорожало все - от пива до значков. Баночка пива - три с половиной доллара. А любой самый примитивный спортивный значок с пятью кольцами тянет минимум на 15.
В ресторанах - настоящий бум. И их держат открытыми почти круглосуточно. Но попробуй только зайди откушать что-нибудь по-австралийски, и тебе тотчас подадут такой счет, что скучно не покажется.
Грустят из-за Олимпиады только сиднейские таксисты. Вот кто надеялся хорошенько повозить гостей, покрутить их по городу. Но оказалось, что все олимпийские дороги перекрыты. И шоферы все больше усаживаются на полянках вместе с так и не ставшими их клиентами болельщикми, иностранцами и своими родными горожанами. В городе установлены семь гигантских экранов, на которых идет прямая трансляция Игр. Австралийцы и туристы, по каким-либо причинам не доставшие билеты на соревнования, часами просиживают на этих зелененьких лужаечках.
Наплыв народа сказался и на уровне преступности. В толпе надо бдить в оба. Австралийцы объясняют, что это не они: в Сидней наехали карманники всех мастей и со всего мира. Так, может, это они украли у нашего фотокора дорогую камеру прямо со стадиона?
Полиция ищет трех иностранцев - двух мужчин, "косивших" под шейховских Абу-даби, и их спутницу. Троица заглянула в ювелирный и попросила показать все бриллианты, имеющиеся в наличии. Радостный хозяин гордо выставил сокровища на трех подносах. За что шейхи наградили его королевскими чаевыми - десятью бумажками по сто долларов. Затем представители восточной знати вежливо откланялись, пообещав вскоре вернуться с наличными. Но когда провожавший их до порога хозяин вернулся в лавку и взглянул на прилавок, он потерял дар речи. Подноса с бриллиантами как не бывало. Шейхи и их спутница объявлены во всеавстралийский розыск. Как, впрочем, и парочка своих доморощенных австралийских бандюг, сбежавших из тюрьмы. Как выяснилось, место отсидки находится милях в двух от олимпийской деревни. Два бандюгана сбежали из камеры и захватили в заложники фургон с тремя пассажирами. Бедные седоки (это были корейцы) оказались связанными и напуганными. В конце концов бандиты отпустили заложников и скрылись. Но не только воришки и бандюги держат в напряжении службу безопасности. Вдруг выяснилось, что кое-как ведет себя и некая четверка легкоатлетов, поселившаяся в частном отеле. Стали выяснять, кто же это не дает спать постояльцам. И схватились за голову: легкоатлеты оказались весьма известными, а возглавлял их чемпион мира в беге на сто метров американец Морис Грин. Почему они не поехали в олимпийскую деревню, чем занимаются по ночам? Грин объяснил, что все они просто снимают психологическое напряжение перед стартом. Психологическая усталость - это, конечно, понятно. Но шуметь-то зачем? Грин с компанией пообещали, во-первых, прекратить шуметь, во-вторых, перебраться в олимпийскую деревню, в-третьих, выиграть золотые медали.
Легкоатлеты начали свои соревнования только 22 сентября. А многие спортсмены, уже закончившие выступление или вылетевшие из турниров, покидают Сидней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников