07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНЕДЕЛЬНИК
18 кг золота похитили неизвестные в ночь на воскресенье из помещения ЗАО

ПОНЕДЕЛЬНИК
18 кг золота похитили неизвестные в ночь на воскресенье из помещения ЗАО "Русский ювелир" в подмосковных Люберцах. Когда Октябрьский проспект, где компания арендует площади у одного из НИИ, в позднее время обезлюдел, в офис "Русского ювелира" ворвались двое неизвестных. Они скрутили 43-летнего охранника и приковали его к батарее отопления. Обнаружив и забрав золотые полуфабрикаты (незаконченные изделия), налетчики исчезли. Заместитель директора "Русского ювелира" сообщил, что общая стоимость похищенного, даже по самым скромным подсчетам, составляет 3 млн. рублей. В Москве задержана группа наркокурьеров, операция по поимке которых длилась полгода. Во время задержания курьер Шамсундин Искандеров попытался скрыться и выпрыгнул с пятого этажа. Но в итоге оказался на больничной койке. Остальные сопротивления не оказывали. Оперативники обнаружили более 400 г чистого героина.
Военный атташе посольства Индии был ограблен на Кутузовском проспекте в Москве. Из его служебной машины украли документы, две чековые книжки Национального банка Индии, 1300 долларов, ключи от сейфа. Преступников пока не нашли.
ВТОРНИК
Новый поворот произошел в деле одного из лидеров леворадикальной экстремистской организации Революционный коммунистический союз молодежи (большевиков) Андрея Соколова, взорвавшего в ночь на 19 июля 1997 года мемориальную плиту Романовых на Ваганьковском кладбище в Москве, после чего его арестовали. Объявлено, что Соколов причастен и к взрыву у приемной ФСБ 4 апреля 1999 года. Напомним, что в организации последнего теракта подозреваются и задержаны три молодые женщины - Ольга Невская, Надежда Ракс и Татьяна Нехорошева. Последняя - жена Андрея Соколова. МУР сообщил о том, что у следствия наконец появились доказательства причастности Соколова к взрыву у приемной ФСБ. В ходе следствия подследственный признался, что в районе дендропарка на Шипиловской улице он устроил тайник (муровцы изъяли из него 15 кг взрывчатки, часовой механизм, 7 запалов). Исследования экспертов показали, что точно такое же взрывчатое вещество было приведено в действие на Кузнецком мосту.
Поздно вечером в Москве во дворе дома N 30 по улице Таллинской совершено заказное убийство. Жертвой преступника стал сотрудник частного охранного предприятия иркутского ООО "Монолит". Убийце удалось скрыться незамеченным. Сыщики обнаружили пистолет иностранного производства. Скорее всего, это оружие принадлежит убитому - 26-летнему Александру Моженкову. Вероятно, Моженков пытался оказать сопротивление, достал пистолет, но выстрелить не успел. Моженков подъехал к дому на "мерседесе", до подъезда оставалось каких-то 15 шагов. Позже выяснилось, что Александр Моженков - один из криминальных авторитетов Иркутска.
СРЕДА
В Москве и Московской области подразделениями ФСБ РФ совместно с ГУБОП МВД РФ и ФСНП РФ проведена крупномасштабная операция, в ходе которой были задержаны 5 активных членов "чеченской" преступной группы. Группа под руководством Зиянуди Терлоева занималась приобретением и реализацией огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, мошенничеством и незаконным предпринимательством. Кроме того, в Ногинске на территории одного из оборонных предприятий они оборудовали цех по производству пиратских лазерных компакт-дисков. Прибыль ежемесячно составляла в среднем 500-700 тыс. долл. Основная часть этих денег направлялась на Северный Кавказ и предназначалась для финансирования незаконных вооруженных формирований.
Около 8 часов вечера было совершено новое громкое преступление. Возле ресторана "Навруз" расстрелян крупный предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Кукало, который еще не так давно собирался стать депутатом Государственной Думы. В ресторане у него была назначена встреча. По дороге к нему подошел неизвестный и три раза выстрелил. Убедившись в том, что Кукало мертв, киллер скрылся. В Петропавловске-Камчатском Кукало возглавлял предприятие "Магеллан", занимающееся ловом, переработкой и торговлей рыбой. Не исключено, что его приезд в столицу был связан с расширением деятельности фирмы и он намеревался наладить поставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока в Москву.
ЧЕТВЕРГ
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУБОП МВД России и Центрального РУБОП МВД России совместно с сотрудниками уголовного розыска задержан 32-летний лидер "коптевской" организованной преступной группировки. Задержанный изобличен в совершении 14 сентября разбойного нападения на генерального директора одной коммерческой фирмы. И зачем "генералу" надо было самому в "атаку" ходить?
Еще одного отечественного мазурика решил нам выдать Израиль. Несмотря на то что Хазгил Писхаев уже три года как стал гражданином этой страны, его отправят в Россию, где он носил имя Геннадия Егудаева и разыскивался по подозрению в совершении двух разбойных нападений и попытке рэкета.
Между тем небезопасно стало уже не только бандитам и честным гражданам, но даже и государственным чиновникам. Прямо в здании Госдумы было совершено нападение на эксперта нижней палаты парламента. Злоумышленник, 58-летний житель Караганды, который уже более двух месяцев проживал в Москве, около пяти вечера набросился с ножом на работника Думы и ранил его в шею и кисть левой руки. Пострадавший был доставлен в больницу.
ПЯТНИЦА
Необычный пример раскаяния проявил один террорист, пожелавший, правда, скромно остаться неизвестным. Он позвонил в милицию и сказал, что ему поручили заложить бомбу в подъезд дома, но он решил сообщить об этом правоохранительным органам. В указанных им местах оперативники действительно нашли оружие, сотни патронов, детонаторы, а также 4 кг пластида. Уже задержан владелец гаража, где хранился весь этот арсенал. Правда, он утверждает, что об оружии ему ничего не известно, а гараж он сдавал в аренду. Сейчас сотрудники подмосковного РУБОПа ведут розыск предположительного владельца найденного оружия. Он снимал гараж под именем Александра Матросова.
ПРЕДЫДУЩАЯ НЕДЕЛЯ
В период с 11 по 17 сентября в Москве зарегистрировано 1782 преступления, из них 369 раскрыто. За указанный период времени совершено 21 убийство (9 раскрыто). Сотрудниками милиции зафиксировано 34 случая нанесения тяжких телесных повреждений (25 раскрыто). Совершено 14 разбойных нападений (10 раскрыто), 83 грабежа (46 раскрыто), 546 краж (304 раскрыты). Кроме того, зарегистрировано 99 преступлений в сфере экономики (69 раскрыто). Всего с 11 по 17 сентября милиционеры 230 раз изымали наркотики. В столице за неделю угнано 68 единиц автомототранспорта, из них 13 найдено по горячим следам и 216 - из ранее угнанных. Произошло 108 ДТП, в них погибли 23 и пострадали 104 человека. Зарегистрировано 3 пожара, в которых три человека погибли. За прошедшую неделю сотрудники столичной милиции задержали 146 преступников, находившихся в розыске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников