17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕЧА ЛЕТАЛА НАД СТОЛОМ...

Лаврентьев А.
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2000г.

Наша компания "физиков-лириков" встретилась на даче общего знакомого, чтобы отметить его день

Наша компания "физиков-лириков" встретилась на даче общего знакомого, чтобы отметить его день рождения. Вечером сели за стол, выпили немного вина в честь юбиляра и по традиции расчехлили гитару. Внезапно погас свет. Именинник вышел на крыльцо и, вернувшись, сказал, что электричество вырубилось во всем поселке - наверное, виновата приближающаяся гроза. Тогда мы зажгли несколько свечей, и стало еще уютней. Пели песни Визбора, вспоминали байдарочные походы... В общем, обстановка была душевная.
И вдруг я испытал неприятное ощущение - знаете, как бывает в трамвае, когда от вибрации вдруг начинает ломить в ушах и непроизвольно передергиваются мышцы. Так и у меня кожа на затылке вдруг стянулась и волосы, чувствую, встали дыбом. И все тоже как-то замерли и смотрят на свечу в центре стола.
В тот момент за окном громыхнуло - и комнату залил ослепительный свет ударившей неподалеку молнии. Очевидно, я моргнул, потому что не заметил, как свеча вновь оказалась на столе. Не отметили момент приземления и другие. Но фантастический полет не был ни видением, ни коллективной галлюцинацией. На столешнице вокруг свечи (еще одно чудо!) образовалось кольцо пушистого инея, который, впрочем, быстро растаял...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.