10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЛИЧАНЕ СОРЕВНУЮТСЯ ПО ПЛАВАНИЮ В БОЛОТЕ
Жителей Великобритании официально признали

АНГЛИЧАНЕ СОРЕВНУЮТСЯ ПО ПЛАВАНИЮ В БОЛОТЕ
Жителей Великобритании официально признали самой эксцентричной нацией в мире. Выяснилось, что именно в этой стране происходит наибольшее количество всяких глупых мероприятий. Прежде чем присвоить англичанам этот титул, на протяжении достаточно долгого времени знающие люди собирали соответствующий весомый "компромат". Окончательно же все стало ясно после того, как в уэльсском городе Поуис прошло всемирное первенство по плаванию в болоте с трубочкой. Ранее список чудных мероприятий, проходящих в Великобритании, пополнили соревнования по любованию червяками, катанию головок сыра с горки, а также чемпионат по ловле мух. Британцам прилепленный ярлык явно не нравится, причем настолько, что обсуждению всяческих глупостей даже посвятили отдельное заседание парламента. Один из выступающих в открытую заявил: "То, что наша культура скатилась до уровня игрового представления, англичан не унижает. Просто люди устали от того, что за границей они везде слывут придурками".
КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ С УМА СХОДИТ
Недавно в городе Блумингтон (штат Миннесота, США) состоялась очередная двадцатая ежегодная встреча... коллекционеров дверных ручек. Джиму Смиту, главному заседателю клуба, в свое время рассказали о таком виде коллекционирования, и он принял это за розыгрыш. Однако после более близкого знакомства с предметом он стал не только завзятым коллекционером, но и добрался до упомянутого почетного титула. В клубе, которым руководит ныне мистер Смит, насчитывается 600 членов. Все они такие же подвинутые на дверных ручках, как и он, люди. Причем большинство из них... барышни. У Ли Кайзер, коллекционерши с 35-летним стажем, все ручки развешаны дома по стенам. И каких у нее только нет - и медные, и бронзовые, и стальные, и фарфоровые, и стеклянные, круглые, овальные, и с уголками. Гордость коллекции - ручка в виде двух собачьих морд. Сделана она была в 90-х годах прошлого века!
А по мнению ведущего заседателя этой встречи Салли Хислоп, дверная ручка - это первая вещь, по которой можно создать впечатление о человеке. Сама она активно использует свою коллекцию в быту, меняя ручки у своей двери, видимо, по настроению. Еще одна участница слета Кейт Хальверсон вообще считает, что дверную ручку можно сравнить лишь с ювелирным украшением.
После встречи все они разъедутся по своим домам и первым делом, наверное, задумаются, куда бы пристроить очередную вымененную замысловатую ручку. В пору хоть двери начинай коллекционировать.
НЕМЦЫ ЗАБОЛЕЛИ СИЕСТОЙ
По миру катится латиноамериканская волна. Мало-помалу все наполняется не только высокотемпераментными страстями, укореняется и привычка отдыхать по-латиноамерикански.
Запомните слово "сиеста", возможно, оно вам скоро потребуется. Напомню, "сиеста" - это когда в их Латинской Америке солнце жарит настолько, что делать практически ничего невозможно.
По сравнению с Латинской Америкой в немецкой столице жара невелика, однако именно здесь открылись несколько первых в Европе специальных домов отдыха. На неделю, две или месяц вас в них никто не пустит, а вот провести пару послеобеденных часов разрешат с удовольствием. Владельцы такого дома, расположенного на Инвалидштрассе в восточной части Берлина, рассказали, что их заведение стало пользоваться необыкновенной популярностью сразу после открытия. Поток любителей вздремнуть или просто посидеть час-другой постоянно растет. "Теперь мы даже задумываемся над тем, чтобы открыть что-нибудь похожее в Мюнхене, Дюссельдорфе и Ганновере, там и климат пожарче", - объясняют в "Доме сиесты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников