03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЖИЗНИ СТУКАЧЕЙ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2000г.

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 25 сентября, Сергею Федоровичу Бондарчуку исполнилось бы 80 лет. Этой дате

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 25 сентября, Сергею Федоровичу Бондарчуку исполнилось бы 80 лет. Этой дате посвящается программа канала "Культура" "Четыре главы о Мастере" (20.50), в которой коллеги выдающегося актера и режиссера вспоминают о том, как он работал на съемочной площадке, как создавал свои образы и фильмы. Актеры Вячеслав Тихонов, Людмила Савельева, Ирина Скобцева и другие расскажут о его работе над своей главной лентой - киноэпопеей "Война и мир". А Ирина Константиновна поделится воспоминаниями и о том, каким он был человеком, о его пристрастиях и увлечениях, о взаимоотношениях художника с властью, о неосуществленных замыслах. На ТВЦ в 9.30 и в 20.40 состоится премьера нового 10-серийного фильма "Что сказал покойник", снятого по одноименному роману польской "Агаты Кристи" Иоанны Хмелевской. В одном из игорных домов Копенгагена смертельно раненый гангстер по ошибке называет случайной посетительнице координаты места, где хранятся награбленные сокровища. Такова завязка этого детективного сюжета. В свою новую работу режиссер Игорь Масленников пригласил таких известных актеров, как Олег Табаков, Олег Басилашвили, Александр Пашутин, Алексей Булдаков, а также польских мастеров экрана. Вслед за "Покойником" на ТВЦ начинается еще один сериал - криминальный и на этот раз американский. Он называется "Полуночный собеседник" (21.45).
ВО ВТОРНИК, 26 сентября, количество сериалов на ТВЦ пополнится мексиканской "мыльной оперой" - историей под названием "Моя дорогая Изабель". Первый эпизод этого 98-серийного фильма покажут в 12.15. На канале "Культура" в 22.00 демонстрируется одна из недооцененных в свое время картин Сергея Бондарчука "Ватерлоо", где роль Наполеона исполнил замечательный американский актер Род Стайгер. В 22.30 на ОРТ можно посмотреть едва ли не лучшую ленту Георгия Данелии "Осенний марафон" с Олегом Басилашвили, Евгением Леоновым, Натальей Гундаревой. Надо сказать, что этот фильм, хотя и снят более 20 лет назад, ничуть не устарел и вряд ли когда-нибудь его постигнет такая участь.
В СРЕДУ, 27 сентября, поклонникам Жерара Депардье стоит включить ОРТ в 22.30, чтобы посмотреть грандиозное зрелище под названием "1492: Завоевание рая", снятое знаменитым американским режиссером Ридли Скоттом. Депардье, понятно, сыграл в этой картине главную роль - Христофора Колумба. В 1.05 на РТР покажут один из первых киноопусов питерца Дмитрия Месхиева "Циники" - картину во многом спорную, но весьма интересную. Надо сказать, что режиссер рискнул экранизировать роман Анатолия Мариенгофа, творчество которого в нашей стране долго оставалось невостребованным, как и большинства "непролетарских" писателей начала века. В "Циниках" снимаются Ингеборга Дапкунайте, Ирина Розанова, Андрей Ильин. В 18.40 на канале "Культура" в передаче "Штрихи к портрету художника" речь пойдет о мастере графики Павле Бунине, который расскажет и о своем творчестве, и о Великобритании, где он теперь живет постоянно. В 19.30 здесь же в эфир выйдет программа "О времени и о себе", посвященная композитору Исааку Шварцу. Его музыка хорошо известна киноманам. Это он написал песни "Ваше благородие, госпожа Удача" ("Белое солнце пустыни"), "Кавалергарда век недолог" ("Звезда пленительного счастья") и многие другие - он автор музыки более чем к ста фильмам. В передаче участвуют актеры Михаил Ульянов, Людмила Гурченко, Юрий Соломин. На ТВ-6 в 20.45 в программе Юлии Меньшовой "Я сама" зрители встретятся с сочинительницей детективов Полиной Дашковой. Она расскажет о том, как придумывает свои сюжеты, откуда берет персонажей, как пишет книги. Передача как раз и называется - "Как пишутся романы". А на REN-TV в 1.15 в рубрике "Иллюзион" покажут забавную старую комедию Джорджа Кьюкора "Давай займемся любовью", где главные роли исполнили Мэрилин Монро и Ив Монтан, об отношениях которых, думается, все хорошо наслышаны.
В ЧЕТВЕРГ, 28 сентября, старое доброе кино покажут в 12.40 на канале "Культура". В фильме Юрия Егорова "Море студеное" рассказывается о том, как поморы повстречали лихих пиратов и оказались на необитаемом острове. События картины случились в ХVШ веке. Актеры Николай Крючков, Геннадий Юдин, Эльза Леждей, Марк Бернес и Михаил Кузнецов убедительно сыграли своих персонажей. На РТР в 23.50 - американский триллер "Эпидемия" с Дастином Хоффманом. Это что-то из мира фантастики: распространение страшного вируса от Африки до Америки грозит всемирной биологической катастрофой, пока не вмешивается герой, способный его остановить. Новый цикл канала "Культура" "Магия кино" полностью посвящен десятой музе. Он будет знакомить зрителей с самыми заметными кинопремьерами, рассказывать о мастерах и начинающих кинематографистах. Героем первой передачи цикла (18.40) станет известный отечественный режиссер Владимир Наумов.
В ПЯТНИЦУ, 29 сентября, стоит обратить внимание на триллер Стивена Фрирза "Стукач" (ОРТ, 1.05). Как и следует из названия, герой занимается весьма непристойным ремеслом, но сообщники, которых он когда-то выдал, не дремлют, и однажды он сам попадает в изрядный переплет. В главных ролях снимаются известные американские актеры Джон Херт, Тим Рот и Теренс Стамп. Любители виртуальных наворотов, надо полагать, отведут душу на "Газонокосильщике-2", который предлагает РТР в 1.05. Это сиквел известной истории о герое по имени Джоуб, который вовсе не погиб при пожаре в "Газонокосильщике-1", а остался в живых и долгое время работал в секретном научном учреждении, пытаясь повторить микрочип своего создателя Трэйса. О том, что из этого вышло, и рассказывается в этом фильме. На ТВ-6 в 23.00 демонстрируется картина французского авангардного режиссера Алена Корно "Кузен", где полицейский, вербуя стукачей, выходит на след торговцев кокаином. На этом пути он подвергается многим опасностям, но все же доводит дело до конца. Кстати сказать, "кузен" на полицейском слэнге и есть "стукач".
В СУББОТУ, 30 сентября, надо непременно посмотреть фильм знаменитого Милоша Формана "Рэгтайм" (НТВ, 23.55), снятого по роману Эдгарда Лоренса Доктороу. События картины происходят в начале ХХ века, в разгар американского расизма. Герой картины, талантливый чернокожий музыкант (Джеймс Кэгни), сильно раздражающий нью-йоркских расистов, тщетно пытается добиться справедливости. Чтобы отстоять собственное достоинство, ему приходится сталкиваться с массой проблем, терпеть в свой адрес неслыханные оскорбления. С обаятельным Жаном-Полем Бельмондо зрителей ждет встреча в 19.05 на ОРТ в комедии Филиппа де Брока "Неисправимый". А с актером Тимом Роббинсом - в 20.40 на ТВ-6 в любопытной ленте "Дорога на Арлингтон". На РЕН-ТВ в 21.30 - мелодрама Патриса Леконта "Девушка на мосту", в которой снимается Ванесса Паради. Памяти Дмитрия Лихачева посвящается программа канала "Культура" "Эпоха Д.С.Лихачева, рассказанная им самим" (14.00), в которой Дмитрий Сергеевич размышляет об уходящем веке, о своей жизни и судьбе нации. В передаче широко используются редкие кадры видеохроники, запечатлевшие ученого в различные моменты его жизни.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 1 октября, на ОРТ в 13.00 зрители станут свидетелями торжественной церемонии закрытия Олимпиады-2000. В 22.00 здесь же этому событию посвящается программа "До свидания, Сидней! До свидания!" А в 23.20 - фильм "Нью-йоркские истории". Трое выдающихся современных режиссеров сняли три новеллы: Мартин Скорсезе сделал свою историю о любви во французском стиле, у Фрэнсиса Форда Копполы получился сущий бред, а Вуди Аллен сыграл себя самого в анекдоте о 40-летнем еврее, которому мамочка не позволяет создать семью. Для такой компании подошли Ник Нолт, Розанна Аркетт, Орнелла Мути, Джанкарло Джаннини и Миа Ферроу, сыгравшие главные роли в этом фильме. На ТВЦ в 21.45 демонстрируется комедия Джоэла Коэна "Преемник", в которой глуповатый выпускник провинциального колледжа (Тим Роббинс), приехавший в Нью-Йорк на заработки, неожиданно становится президентом могущественной компании. На ТВЦ в 15.30 Борис Ноткин пригласил в свою программу актрису Веру Алентову, которая расскажет о фильме "Зависть богов", где она сыграла главную роль. Ну а для зрителей-интеллектуалов НТВ представляет в воскресенье две телеигры "О, счастливчик!" (9.15) и "Что? Где? Когда?" (22.25).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников