05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС НА ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Со временем противень покрылся ржавчиной. Подскажите, как можно от нее избавиться, не забывая о

Со временем противень покрылся ржавчиной. Подскажите, как можно от нее избавиться, не забывая о том, что на противне готовят пищевые продукты.
Светлана Г.
Самый лучший способ - это оксидирование. Нужно взять растительное масло и протереть им противень. Сильную ржавчину нужно счистить механическим путем, не забывая во время чистки протирать маслом. Качество масла не имеет значения, можно использовать старое, мутное подсолнечное масло. После очистки противень нужно нагреть докрасна или почти докрасна, так, чтобы масло на нем сгорело. В процессе нужно добавлять на раскаленный противень масло. Делать это лучше на даче, потому что вонь от горящего масла будет невыносимая. После обработки изделие должно иметь ровный черный цвет, в народе этот способ называют "воронением".
Ольга.
Погрузить в крепкий раствор соли на несколько дней.
Сергей Лещинский.
Испекла как-то мама яблочную пастилку на старом ржавом противне (на кальке, чтоб с ржавчиной контакта не было), так вся ржавчина и сошла...
Юля.
Можно ли удалить отпечатки чернил с фотографии?
Валерий.
Не думаю, что физически это возможно. Стоит попробовать компьютерную обработку фотографии.
Игорь.
У меня в плошке с землей с лимоном завелись маленькие белые черви, которые со временем превращаются в мошек. Не подскажете ли, что это за черви, вредны ли они, и если вредны, как от них избавиться?
Юлия Петровна Новицкая.
Это грибные комарики, надо обильно полить землю инсектицидом типа Фитоверм.
Маргарита.
У меня двухкомпрессорный холодильник "Стинол-102". Так вот он работает ТАК громко, что слышно в другом конце трехкомнатной квартиры. Даже спать мешает. Может быть, можно что-нибудь с этим сделать в домашних условиях?
Екатерина Андреевна.
Возможно, из вашего холодильника не вывернули транспортировочные болты, жестко удерживающие компрессор. Или при нормальной рабочей вибрации компрессор или его трубки бьются о раму или т.п. Проложите в месте ударов поролон.
Сергей.
Попробуйте отрегулировать положение холодильника. Он должен стоять с небольшим наклоном назад. У меня такое было. Или посмотрите, не дребезжат ли какие-нибудь детали. Если не поможет, то, возможно, стучат клапаны в компрессоре. Здесь без мастера не обойтись.
Бураков.
1.Проверьте, не затянулись ли болты транспортного крепления компрессора (компрессор должен быть подвешен свободно на пружинах, а при транспортировке крепиться дополнительными болтами, которые при работе ослабляются или полностью снимаются).
2. Холодильник должен устанавливаться без уклонов (проверьте хотя бы по отвесу или по минимуму шума). Успехов.
Александр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников