05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЕ ВРАЧИ РОССИИ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2001г.

Впервые лучшим врачам России вручена национальная премия "Призвание". Около 200 заявок со всей

Впервые лучшим врачам России вручена национальная премия "Призвание". Около 200 заявок со всей страны было подано на участие в конкурсе. Из них экспертный совет, в состав которого вошли самые известные медики, назвал 11 лауреатов.
Хирург Вячеслав Бахтин из Кирова провел сложнейшую операцию, у больного трижды останавливалось сердце, и трижды врачу удавалось его "запустить". Владимир Козлов из Ярославля создал первый в России ринологический центр. Специальную премию получили подполковник медслужбы Юрий Сикорский, хирург Игорь Песикин, анестезиологи Денис Белецкий и Марат Курмансаитов, которые удалили во время операции из ноги раненного в Чечне солдата неразорвавшуюся мину.
Леонид Розенштраух получил премию за разработку электрофизических исследований, помогающих в лечении аритмии сердца. Эмиль Соболь открыл метод лечения искривлений носовых перегородок, ушных хрящей без операции. А создатель российской службы психореанимации Зураб Кекелидзе совершил настоящий подвиг. Шесть лет назад он отправился в Афганистан к нашим пленным летчикам, чтобы облегчить их страдания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников