09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРРИКАДЫ В ПЕНЗЕ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2001г.

В Пензе на улице Ленина вчера возводили баррикады. Местные жители, среди которых преобладали

В Пензе на улице Ленина вчера возводили баррикады. Местные жители, среди которых преобладали пенсионеры, ветви и стволы спиленных деревьев сваливали в одну огромную кучу. Цель столь громкой акции - воспрепятствовать строительству на территории сквера гаража. Над баррикадами установили плакат: "Чистый воздух, сквер, природа лучше гаража-урода!" Дошло до прямых столкновений. Одна из присутствовавших дам, многодетная мать, даже легла под грузовик строителей. Ее оттуда с трудом извлекли четыре милиционера.
Женщину доставили в отделение милиции. Следом за ней прибыл муж, который настаивал на том, чтобы его "поместили в одну камеру с супругой". А через некоторое время к улице подтянулись и другие манифестанты. Протестующих граждан после краткой беседы отпустили.
- Это уже не первый случай, когда жители Пензы так "революционно" протестуют против рубки городских скверов, - сказал корреспонденту "Труда" местный журналист Сергей Иллев. - Пару недель назад баррикаду возвели на улице Мира, где намечалось строительство элитной десятиэтажки. Там даже водрузили палатку с печкой буржуйкой, и некоторые митингующие ночевали прямо в ней. Людей можно понять: в городе полно предприятий, загрязняющих атмосферу. А рубка скверов может ухудшить и без того сложную экологическую обстановку в городе


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников