11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮГ КРЕПНЕТ ЭКОНОМИКОЙ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2001г.
Виктор Казанцев, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе, начал новый политический сезон со встречи c парламентариями, представляющими регионы ЮФО в Федеральном Собрании РФ. А это десятки депутатов и сенаторов.

Речь шла о Федеральной целевой программе социально-экономического развития "Юг России". "Многие привыкли воспринимать Юг Российской Федерации прежде всего как Северный Кавказ, регион нестабильности, - отметил Виктор Казанцев. - Вместе с тем хочу привлечь ваше внимание к позитивным переменам, которые набирают силу". По его словам, за прошедшие 8 месяцев здесь наблюдается рост показателей практически по всем отраслям экономики. Так, в регионе собрано платежей во все уровни бюджетов в 2 раза больше, чем за прошлый год. На 3 млрд. рублей снижена задолженность за электроэнергию.
- Но самая большая радость для всех нас, - отметил в беседе с нашим корреспондентом заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Виктор Крохмаль, - что в этом году мы соберем около 26 млн. тонн зерна. Это на 8 млн. тонн больше, чем прошлым летом".
Как известно, президент России Владимир Путин накануне принял Виктора Казанцева. О чем шла речь? Отвечая на вопрос нашего корреспондента, полномочный представитель отметил: "В первую очередь - о национальной безопасности страны на южном направлении. Здесь около 20 конфликтных точек, ведется контртеррористическая операция в Чечне, сохраняется напряженность в зоне осетино-ингушского конфликта. Президент России считает, что военная безопасность здесь должна подкрепляться экономическим "наступлением" - масштабным строительством, качественными товарами, высокой занятостью людей, приличными заработками. Люди должны почувствовать, что они живут нормально, что здесь их дом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников