19 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮГ КРЕПНЕТ ЭКОНОМИКОЙ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2001г.
Виктор Казанцев, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе, начал новый политический сезон со встречи c парламентариями, представляющими регионы ЮФО в Федеральном Собрании РФ. А это десятки депутатов и сенаторов.

Речь шла о Федеральной целевой программе социально-экономического развития "Юг России". "Многие привыкли воспринимать Юг Российской Федерации прежде всего как Северный Кавказ, регион нестабильности, - отметил Виктор Казанцев. - Вместе с тем хочу привлечь ваше внимание к позитивным переменам, которые набирают силу". По его словам, за прошедшие 8 месяцев здесь наблюдается рост показателей практически по всем отраслям экономики. Так, в регионе собрано платежей во все уровни бюджетов в 2 раза больше, чем за прошлый год. На 3 млрд. рублей снижена задолженность за электроэнергию.
- Но самая большая радость для всех нас, - отметил в беседе с нашим корреспондентом заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Виктор Крохмаль, - что в этом году мы соберем около 26 млн. тонн зерна. Это на 8 млн. тонн больше, чем прошлым летом".
Как известно, президент России Владимир Путин накануне принял Виктора Казанцева. О чем шла речь? Отвечая на вопрос нашего корреспондента, полномочный представитель отметил: "В первую очередь - о национальной безопасности страны на южном направлении. Здесь около 20 конфликтных точек, ведется контртеррористическая операция в Чечне, сохраняется напряженность в зоне осетино-ингушского конфликта. Президент России считает, что военная безопасность здесь должна подкрепляться экономическим "наступлением" - масштабным строительством, качественными товарами, высокой занятостью людей, приличными заработками. Люди должны почувствовать, что они живут нормально, что здесь их дом".




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?