10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНЕТ ЛИ БЕЛО-ГОЛУБОЙ ЦВЕТ ПОБЕДНЫМ?

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2001г.
ЦСКА, "Динамо", "Спартак" и "Крылья Советов" одержали победы, а "бело-голубые" единолично возглавили таблицу. Как будут развиваться события дальше? Об этом говорит заслуженный тренер СССР Николай ЭПШТЕЙН:

- Интрига в нынешнем чемпионате закручивается неплохая. Главная ошибка немосковских команд состоит в том, что еще до начала первенства они списали москвичей со счетов. А недооценка соперника равносильна поражению.
Наиболее ярким примером подобной недооценки в прошедшем туре стал матч новокузнецкого "Металлурга" с ЦСКА. Сибиряки посчитали, что с армейцами особых проблем не возникнет. Честно говоря, я тоже ожидал победы "Кузни". Но армейцы настолько яростно сопротивлялись и контратаковали, что хоккеисты "Металлурга" запаниковали и не удержали победного счета. А в овертайме армейцы довольно быстро воплотили моральное преимущество в победную шайбу. Несмотря на все огрехи и отсутствие высокого класса у молодых армейцев, Владимиру Крутову, похоже, удалось пробудить в них жажду гола и победы. Именно эти качества отличали непобедимый ЦСКА союзного чемпионата от остальных.
Очень неплохо сыграли и "Крылья Советов". Когда в прошлом сезоне "Крылышки" вышли из высшей лиги в Суперлигу, многие предрекали им печальную участь в компании сильнейших. Теперь видно, что скептики ошиблись. "Крылья" в пяти матчах одержали три победы и явно не собираются останавливаться на достигнутом.
Интересный хоккей показали столичные динамовцы, одолевшие "Молот-Прикамье". Москвичи сыграли активнее и разнообразнее. Очень хорошо смотрелась у "бело-голубых" тройка Кувалдин - Карцев - Семенов. Они постоянно создавали остроту у ворот "Молота", и неудивительно, что именно Кувалдин забросил победную шайбу. Эта победа позволила динамовцам выйти в единоличные лидеры чемпионата. Это добавит им уверенности, и, естественно, подопечные Владимира Семенова постараются это лидерство не упустить.
Правда, с этим не согласны хоккеисты московского "Спартака", тоже замахнувшиеся на лидерство. "Красно-белые" вчистую переиграли тольяттинскую "Ладу" и отправили ее на дно турнирной таблицы. По-чемпионски сыграл и магнитогорский "Металлург", "раздавивший" ярославский "Локомотив", который тренирует чешский специалист Вуйтек. Я не считаю благом приглашение иностранцев на пост главного тренера. Ничему новому они наших хоккеистов не научат. Нам надо больше опираться на советскую хоккейную школу.
Очень огорчил меня питерский СКА. Команда с такими традициями не должна позволять себе проигрывать со счетом 0:11. Каким бы сильным ни был соперник, надо всегда думать о престиже клуба.
Ближайшие два-три тура дадут ответ на вопрос, случайно ли лидерство московских команд? Если динамовцы удержатся на первой позиции, то в дальнейшем сместить их с нее будет очень и очень непросто.
РЕЗУЛЬТАТЫ 5-ГО ТУРА:
"Металлург" Мг - "Локомотив" - 6:3, "Мечел" - "Торпедо" - 2:1 (ОТ), "Авангард" - "Салават Юлаев" - 4:4, "Спартак" - "Лада" - 3:0, "Северсталь" - "Ак Барс" - 1:2, СКА - "Нефтехимик" - 0:11, "Амур" - "Крылья Советов" - 0:1, ЦСКА - "Металлург" Нк - 4:3 (ОТ), "Динамо" - "Молот-Прикамье" - 2:1
В 6-М ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
"Металлург" Мг - "Торпедо", "Мечел" - "Динамо", "Авангард" - "Лада", "Спартак" - "Салават Юлаев", "Северсталь" - "Нефтехимик", СКА - "Ак Барс", "Амур" - "Металлург" Нк, ЦСКА - "Крылья Советов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников