26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2002г.

Вчера завершился первый официальный визит в Россию делегации Верховной Рады Украины нового

Вчера завершился первый официальный визит в Россию делегации Верховной Рады Украины нового созыва. Возглавлял ее руководитель украинского парламента Владимир Литвин.
В последний день пребывания в Москве украинские депутаты посетили Государственную Думу. Договорились создать совместную межпарламентскую комиссию по законодательному сопровождению российско-украинских инициатив, направленных на укрепление взаимной дружбы и сотрудничества. В нее войдут 40 депутатов - от каждой стороны по 20.
Как отметила в беседе с журналистами первый заместитель думского председателя Любовь Слиска, в межпарламентских отношениях двух братских государств "начат новый отсчет времени в движении к стабильности и взаимному сотрудничеству". По ее словам, депутаты пришли к согласию "унифицировать законы", которые будут способствовать развитию экономики и взаимовыгодного бизнеса. По мнению Владимира Литвина, эта поездка "стала знаковым событием в российско-украинских отношениях".
Корреспондент "Труда" поинтересовался: планируется ли в Верховной Раде обсуждать вопрос о придании русскому языку в Украине статуса второго официального? Владимир Литвин ответил, что в повестке дня украинского парламента он не значится. Тем не менее, отметил украинский спикер, депутаты на совместной встрече в Думе договорились решать языковой вопрос "так, чтобы каждый житель Украины мог знать как можно больше языков с учетом своих наклонностей и потребностей".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?