03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСАВИЦА ПРЕДПОЧЛА КОРОНЕ ПОГОНЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2002г.
Старший лейтенант российской милиции, аспирантка Петербургского университета МВД Оксана Федорова выиграла звание "Мисс Вселенная" минувшим летом. Тогда же один из организаторов всемирного конкурса красавиц назвал ее не только самой обаятельной и привлекательной девушкой планеты, но также и самой умной из всех конкурсанток. Что она и подтверждает теперь, разорвав контракт с устроителями того самого шоу.

Скандал случился на днях в Нью-Йорке, где Оксане сразу после коронования предоставили квартиру сроком на год. Причина? Якобы она нарушает условия контракта, отказавшись, в частности, участвовать в очередной телепрограмме. И вообще "потолстела на 7 кг, видно, ждет ребенка". Согласно же контракту "Мисс Вселенная" должна не только регулярно посещать с благотворительными акциями страны третьего мира, но и давать многочисленные интервью для американских обывателей. Обо всем этом стало известно из "Нью-Йорк пост" -издания с репутацией "желтого", не брезгующего подтасовкой фактов.
Похоже, и на этот раз здесь явно поспешили с выводами. Начать хотя бы с того, что вопреки утверждениям тамошних журналистов "тайно замуж" россиянка Федорова не выходила.
- Ни тайно, ни явно! - подчеркнул начальник университета МВД Виктор Сальников.
- А если и "беременна" она сейчас, то, извините, только своей диссертацией. В октябре у Оксаны намечена защита по теме "Гражданско-правовая регуляция охранной деятельности". Сроков ее она не переносила. Недавно звонила мне проконсультироваться и подтвердить, что обязательно приедет, будет защищаться.
Пока, до возвращения Оксаны Федоровой домой, трудно сказать, в чем истинная причина разразившегося скандала - никогда еще полномочия Мисс мира не завершались так быстро, всего через четыре месяца. Не исключено, девушка просто устала, в том числе от тех шоу и телеинтервью в прямом эфире, в которых ей приходилось принимать участие в США. Чаще всего интервью - "с подвохом". Одно из них вообще покоробило своим цинизмом, откровенным "раздеванием" россиянки на глазах миллионов телезрителей. Вопросы касались в нем в основном "постельной" жизни девушки, даже не интимных, а просто физиологических особенностей и привычек. Неготовая к столь "откровенному" разговору с чужой для нее аудиторией, россиянка растерялась, выглядела не лучшим образом.
Ей хватило одного того "телевечера", чтобы впредь быть более требовательной к новым предложениям "показаться на американском голубом экране". Стала от них отказываться. Это, скорей всего, и не понравилось устроителям вселенского шоу - конкурса красавиц. В отместку обвинили ее в "тайном замужестве и беременности".
- Учеба всегда была для Федоровой главным делом, - говорит генерал Сальников. - И я очень рад тому, что наша аспирантка и на этот раз не изменила себе, выступлениям на подиуме и телеэкране предпочла плановую защиту диссертации.
В начале октября первую красавицу России 2001 года и абсолютную победительницу конкурса "Мисс Вселенная-2002" Оксану Федорову ждут в Петербурге ее друзья и профессора: как-то подготовилась она к тому, чтобы именоваться теперь еще и кандидатом юридических наук?.. Ну и, конечно, журналисты. Подробное интервью о своем заокеанском житье-бытье девушка пообещала "Труду".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников