08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАР И ЧЕРНЫЙ СМОГ

Демидова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2002г.

Вчера на объединении "Омскхимпром" возник сильный пожар. Как сообщил вашему корреспонденту

Вчера на объединении "Омскхимпром" возник сильный пожар. Как сообщил вашему корреспонденту Вячеслав Пеков, зам. начальника управления по делам ГО и ЧС по Омской области, на предприятии загорелся реактор установки по производству фталиевого ангидрида. Пожару была присвоена высшая, четвертая категория сложности. На тушение объекта было направлено сначала 32 пожарных расчета и спецтехники. Через час с небольшим, когда к месту происшествия были привлечены средства пожаротушения Омского нефтеперерабатывающего завода и Завода синтетического каучука, количество пожарных автомобилей достигло 54. По словам Вячеслава Пекова, в 13.10 ситуацию взяли под контроль. От соседних технологических сооружений огонь был отсечен.
Было ли причиной пожара нарушение технологического процесса, определит специально созданная комиссия. По предварительным данным, ущерб, нанесенный предприятию, составляет около 3 млн. рублей. Пострадавших нет.
Как нам рассказал очевидец происшествия, в момент тушения пожара на установке произошло несколько взрывов, которые сопровождались выбросами дыма. Черный смог вызывал кашель, слезотечение, спазмы в горле. Люди закрывали лица одеждой и платками. Лишь в районе остановки Ермак едкого запаха дыма не чувствовалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников