11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОЛ" ГАИШНИКАМ

Кострецова Нина
Статья «"КОЛ" ГАИШНИКАМ»
из номера 171 за 25 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2002г.

Что думают о Москве иностранцы? Часто приходится слышать штампы: "они в восторге от нашего

Что думают о Москве иностранцы? Часто приходится слышать штампы: "они в восторге от нашего метро" или "восхищаются архитектурой Кремля". Но это "вершки". Чтобы увидеть свой город глазами иностранцев, столичные власти провели опрос среди представителей зарубежных компаний, сотрудников посольств, торговых представительств и информационных агентств. Все они проживают и работают в столице не меньше трех лет.
Больше всего иностранцев раздражает наша "поп-культура" и действия сотрудников ГАИ. Их работа оценена на "кол" по пятибалльной шкале. 33 зарубежных гостя из 40 опрошенных назвали гаишников "взяточниками". При этом они пожаловались, что с иностранцев взятки берутся в больших, чем с россиян, размерах. Неудовлетворительная оценка поставлена общественным туалетам. Их отсутствие вызывает у представителей цивилизованных стран не меньший шок, чем внутреннее убранство. "Двойка" поставлена качеству российского бензина. Не выдерживают критики состояние квартир и внешний вид московских новостроек.
Немногим лучше обстоят дела с гостиничным бизнесом - за сервис в столичных "четырех звездах" иностранцы поставили лишь "троечку". Они недовольны ценой номеров.
Как ни странно, но твердую "тройку" получила экология - в Москве дышится легче, нежели в Париже или Лондоне (смог от пожаров не в счет). Но при этом респонденты жалуются на дефицит информации об уровне загазованности атмосферы и радиационном фоне. "Четверку" получили московские супермаркеты. Их ассортимент почти не отличается от заграничных "собратьев".
Высшим баллом отмечены всего две категории - культурная жизнь столицы (Третьяковская галерея, Большой театр), а также ночные клубы. Визитной же карточкой Москвы для иностранцев по-прежнему остаются водка, матрешка и блины с икрой.
К большой печали столичных градоначальников и коренных москвичей, респондентами развенчивается миф об архитектурном облике столицы. Более половины иностранцев считают, что в Москве наблюдается "сочетание несочетаемых" стилей, в результате чего "город выглядит безвкусно".
По результатам опроса руководитель Департамента международных связей правительства Москвы Георгий Мурадов пообещал "скорректировать некоторые вопросы своей политики" - то ли застроить город туалетами и гостиницами, то ли приструнить автодорожную инспекцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников