04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗДУШНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2002г.

Совершенно новый экологически чистый пневмоавтомобиль изобрели во Франции после десяти лет

Совершенно новый экологически чистый пневмоавтомобиль изобрели во Франции после десяти лет кропотливой работы. Для того, чтобы проехать на этом чуде 200 километров со скоростью 110 км/час, необходимо потратить целых полтора доллара и потерять на заправке чуть более двух минут.
Совсем скоро начнется выпуск автомобиля абсолютно новой конструкции, который по своим техническим характеристикам превзойдет, а по экологическим - ни в чем не будет уступать электромобилю. Секрет этой машины заключается в том, что она работает на сжатом до 300 атмосфер воздухе, по принципу смешивания его с наружным, атмосферным воздухом. Заслуга создания "воздушного двигателя" принадлежит изобретателю Гаю Негре. Именно он с помощью инженеров одной французской фирмы создал силовой агрегат, внешне напоминающий обычный двигатель внутреннего сгорания. Но это только внешне.
Объем четырехцилиндрового "сердца" нового авто всего 700 кубических сантиметров, и весит оно около 35 килограммов. Цилиндры двигателя разного диаметра: два больших, рабочих, и два - поменьше.
Когда поворачивается замок зажигания и машина "оживает", в малые цилиндры начинает засасываться наружный воздух. Там он сжимается поршнями и нагревается. Затем нагретый и сжатый воздух выталкивается в два рабочих цилиндра, где смешивается с холодным из бака. Воздушная смесь расширяется и приводит в движение рабочие поршни, а они - коленчатый вал двигателя. Выхлопом будет только "отработанный" чистый воздух.
Благодаря несложному устройству этого автомобиля, затраты на его техническое обслуживание будут гораздо меньше, чем при ремонте обычной машины. Тот факт, что масло надо менять только через каждые 50 тысяч километров, говорит о многом. На сегодняшний день, пневмоавтомобиль планируют выпускать в четырех вариантах: пятиместный семейный купе, фургон, такси и пикап. Цена этой машины, как обещают разработчики, будет минимальной, чтобы новинка была доступна рядовым покупателям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников