28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2003г.
С 17 по 22 сентября в двух городах Челябинской области - Пласте и Кусе - заболело сразу 143 ребенка, воспитанники детских садов и школ.

Главный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов, возглавивший рабочую группу по расследованию причин и ликвидации последствий возникшей чрезвычайной ситуации, обнародовал диагноз: дизентерия.
Было рассмотрено несколько версий распространения инфекции. Однако окончательно установлено, что причиной заражения детей стало употребление в пищу кисломолочных продуктов "Снежок" и "Фруктовый йогурт" Южноуральского молокозавода, выпущенных с 15 по 17 сентября. Оказалось, что эти продукты произведены с нарушением технологии - в одной емкости. Кроме того, выявлено, что моют молочные резервуары на заводе вручную, а работники нарушают правила личной гигиены. В результате Госсанэпидслужбой области с 19 сентября приостановлена эксплуатация Южноуральского молокозавода. Остатки его продукции в Челябинске, Южноуральске, Пласте, Сатке, Миассе, Кусе изымаются для промпереработки.
- Это уже не первый случай вспышки дизентерии в нашей области, - говорит Александр Гаврилов. - И каждый раз виноваты люди, допустившие распространение инфекции. Вероятно, на Южноуральском молокозаводе кто-то из сотрудников, болея дизентерией, продолжал работать. Сейчас это выясняется. Виновные понесут наказание, мера ответственности будет определена после тщательного расследования.
По заверению главного санитарного врача, на всех молокозаводах осуществляется строгий санитарно-эпидемиологический контроль, и проникновение инфекции практически исключено. Южноуральский молокозавод в этом плане значился в числе благополучных - такое ЧП произошло здесь впервые.
Предприятие сможет приступить к работе только после всестороннего рассмотрения причин заражения продукции и их полного устранения.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?