08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПИСКА ПО ПРАВИЛАМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2003г.

С 1 октября все ОВИРы прекращают выдачу иностранцам миграционных карт. В дальнейшем эти карты

С 1 октября все ОВИРы прекращают выдачу иностранцам миграционных карт. В дальнейшем эти карты будут выдаваться только при въезде в страну.
Между тем желающих приехать в Россию на временное или постоянное местожительство в последнее время становится все больше. В ноябре прошлого года был принят новый закон, регулирующий правовое положение иностранцев в Российской Федерации. Где определено три варианта: разрешение на временное проживание - до 3 лет, выдача вида на жительство - до 5 лет и предоставление гражданства.
Многие иностранцы стараются осесть в Москве, однако далеко не всем из них удается это сделать. Как сообщил начальник паспортно-визового управления ГУВД Москвы полковник милиции Александр Барабанщиков, за 8 месяцев этого года было подано 736 заявлений от иностранных граждан с просьбой выдать им разрешение на временное проживание. Оформлено же пока лишь одно (!) разрешение. Остальные в работе - проверка сведений о новичке может занимать несколько месяцев. Кстати, далеко не все из подавших эти заявления могут рассчитывать на положительное решение. По новому закону компетентные органы могут отказать кандидату, если он в течение последних 5 лет выдворялся из России, уличен в связях с террористами, имеет непогашенную судимость, не может предоставить доказательства возможности материального содержания себя и своей семьи на нашей территории и т.д. Всего 13 оснований.
Кстати, практически по тем же причинам соискателю может прийти отказ и в просьбе о предоставлении вида на жительство. За минувшие 8 месяцев в Москве получили от ворот поворот 640 человек. А повезло 4546 заявителям. Всем им пришлось оставить в правоохранительных органах отпечатки пальцев и еще предоставить справки о том, что в стране, откуда приехали, они не были осуждены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников