09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРЗАН - ГРОЗА МЕДВЕДЕЙ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2003г.

Жительница деревни Пустоши отдаленного Ветлужского района Надежда Хлебникова копала на своем

Жительница деревни Пустоши отдаленного Ветлужского района Надежда Хлебникова копала на своем огороде картошку, когда услышала сзади злобное рычанье. Вначале подумала, что собака, но, оглянувшись, увидела, что на нее бежит явно агрессивно настроенный медведь. Когда до женщины остались считанные метры, хищник встал на задние лапы и с угрожающим видом пошел на нее. Но та не растерялась и ударила зверя лопатой между глаз. Разобидевшийся мишка еще трижды кидался на Надежду, пытаясь выбить из ее рук лопату. И тут на помощь женщине прибежал соседский пес Тарзан. Воспользовавшись замешательством зверя, Надежда забежала в дом.
Отогнанный собакой в заросли мишка не успокоился и вскоре появился у магазина, где жители села ждали хлебовозку. Сюда на мотоцикле подрулил и агроном Владимир Цыпленков. Медведь бросился к нему, лапами порвал тент коляски, а потом попытался укусить за ногу агронома. Люди разбежались, а зверь, недовольно рыча, удалился восвояси.
По мнению специалистов, это был молодой и потому неопытный хищник. Скорее всего, его спугнули грибники или охотники, и нападение на людей было как ответная защитная реакция. Но так или иначе жители Пустоши теперь в одиночку в лес не ходят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников