11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ

Интерфакс
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2003г.
Горизбирком Норильска во вторник удовлетворил просьбу председателя Федерации профсоюзов ГМК "Норильский никель" Валерия Мельникова отменить его регистрацию в качестве кандидата на пост мэра города.

Между тем в этот же день другой профлидер "Норникеля" Валерий Глазков уведомил избирком о своем намерении баллотироваться в мэры Норильска, сообщили в городской избирательной комиссии.
В.Мельников заявил журналистам, что приостановка его участия в назначенных на 26 октября выборах является временной. По словам профсоюзного лидера, избирком обнаружил нарушение законодательства, которое он планирует устранить в ближайшее время и после этого вновь подать заявление на участие в выборах.
Комментируя решение горизбиркома по поводу заявления В.Мельникова, его председатель Виктор Садчиков заявил журналистам, что суть претензий претендента на мэрское кресло ему непонятна. "После проверки подписей комиссия зарегистрировала его без проволочек. Но затем В.Мельников по непонятным причинам попросил отменить свою регистрацию. Не исключено, что это какой-то маневр, чтобы переориентироваться на участие в выборах в Госдуму", - отметил В.Садчиков.
Глава горизбиркома напомнил, что время, отведенное для регистрации кандидатов, истекает, и, если В.Мельников действительно хочет участвовать в выборах мэра, ему надо поторопиться.
К настоящему времени о своем намерении баллотироваться на пост главы города заявили первый заместитель генерального директора ОАО ГМК "Норильский никель" Джонсон Хагажеев, безработный Араб Шамсадов, бригадир рудника "Октябрьский" Николай Шумихин, председатель совета директоров торгового дома "Европа-Азия" Владимир Юрченко, директор компании "Партнер" Юрий Маланин и специалист первой категории администрации Норильска Арсен Борисовец.
Пост мэра Норильска остается вакантным после того, как бывший глава города Олег Бударгин 26 января был избран губернатором Таймырского автономного округа.
21 апреля прошел первый тур выборов мэра Норильска, на пост которого претендовали четыре кандидата. По его итогам двое претендентов вышли во второй тур. Однако перед вторым туром, назначенным на 4 мая, все кандидаты по разным причинам выбыли из борьбы. В результате второй тур выборов был отменен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников