22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОСДУМУ РВЕТСЯ СЛОН

Саранов Андрей
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2003г.
В минувшее воскресенье в конференц-зале московской гостиницы "Измайловская" состоялся съезд партии "Союз людей за образование и науку", сокращенно - СЛОН.

Открывая этот съезд, лидер партии Вячеслав Игрунов сказал, что СЛОН оказался чужим для всех политических сил в России и у партии не остается другого пути, как идти на предстоящие выборы самостоятельно. Съезд поддержал лидера и принял решение о самостоятельном участии партии в избирательной кампании. Делегаты утвердили федеральный и региональные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинули списки кандидатов по одномандатным округам. В федеральный список вошли деятели науки, культуры и образования. Возглавляет его Вячеслав Игрунов, на втором месте - Нурали Латыпов, обладатель первой "Хрустальной совы" - приза телеигры "Что? Где? Когда?", а третьим идет Андрей Шаромов, в свое время возглавлявший молодежное "Яблоко".
Любопытно, что эта политическая организация создана людьми, которые покинули партию "Яблоко". Сам Вячеслав Игрунов в свое время руководил московским отделением "яблочников". Как он заявил в беседе с журналистами, наука и образование для его соратников "всегда были приоритетными в деятельности партии, но в "Яблоке" они не нашли понимания".
Как оказалось, кроме особого упора на образование и науку, позиция СЛОНа мало отличается от позиции "Яблока". Но представители новой партии отметили, что их избирательная кампания и вся деятельность "будут основаны на позитиве". Именно это, по мнению "слонов", и будет одним из привлекающих факторов партии. В подтверждение этого руководитель бывшего коломенского отделения "Яблока" (которое покинуло эту партию неделю назад) Игорь Рыбаков принес заявление от своих ста шестидесяти соратников, выразивших намерение присоединиться к СЛОНу и поддержать его на выборах.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?