05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВЧОНКИ СТАНЦУЮТ ЧАРДАШ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2003г.
В Будапеште вступили в борьбу за мировое "золото" мастера художественной гимнастики. Среди них - наши Алина Кабаева и Ирина Чащина.

- Что и говорить, наши лучшие гимнастки пережили очень сложный период, - говорит главный тренер российской сборной Ирина ВИНЕР. - Они восстановили спортивную форму накануне апрельского чемпионата Европы, но Международная федерация гимнастики не дала им пропуска на этот турнир, неожиданно продлив срок дисквалификации до 25 апреля, когда соревнования уже завершились. Это суровое решение, грозило психологическим срывом для Кабаевой и Чащиной, но, к счастью, девушки успешно выступили затем на всех летних этапах Гран-при и неизменно занимали первые места.
- В чем особенность соревнований в Венгрии?
- Суть в том, что уже первый этап - квалификация - выявляет участниц финалов в отдельных упражнениях и в многоборье. Это заставляет гимнасток максимально "выкладываться" уже в первый день. Поэтому и отбор в нашу команду был как никогда жесткий, и тренеры, к сожалению, вынуждены оставить за бортом сборной даже перспективную Зарину Гизикову.
- Следовательно, весь груз ответственности вновь ложится на плечи Кабаевой и Чащиной. Готовы они к этому?
- Безусловно. К примеру, Ирина Чащина с блеском выиграла дуэль у чемпионки Европы Анны Бессоновой, лидера украинской сборной, на соревнованиях в Испании. Я считаю, что у Кабаевой и Чащиной нет соперниц высшего класса. Их соперник - собственные нервы. Надо просто показать всем, кто настоящая королева. А вот в споре за командную победу лидерам будут помогать две наши дебютантки - Вера Сесина и Ольга Капранова. Здесь возможны любые сюрпризы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников