09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДА ДОРОЖЕ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2004г.

Думский Комитет по информационной политике отклонил законопроект, ограничивающий работу

Думский Комитет по информационной политике отклонил законопроект, ограничивающий работу электронных СМИ в ходе спецопераций по освобождению заложников.
Поправки в закон о СМИ, предусматривающие запрет на передачу по телевидению и радио любой информации, связанной с захватом террористами заложников, вплоть до окончания операции, внес депутат Александр Крутов - бывший ведущий телепрограммы "Русский Дом". Как заявил на слушаниях председатель Комитета по информационной политике Валерий Комиссаров, "крутая" законодательная инициатива Крутова "противоречит духу и букве Российской Конституции и во многом ограничивает работу СМИ". Валерий Комиссаров также отметил: "По сравнению с терактом на Дубровке в Беслане журналисты работали гораздо корректнее".
В выступлениях других депутатов подчеркивалось, что при освещении трагических событий нельзя скрывать от общественности правду, и люди вправе получать достоверную информацию незамедлительно. "Подозрения, что власть обманывает, хуже для россиян, чем самая страшная информация", - констатировал депутат Павел Пожигайло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников