05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКРОТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2004г.
В минувший четверг Совет директоров нефтяной компании "ЮКОС" одобрил деятельность менеджмента по сохранению компании. Хотя признал, что управленцы нарушают российское законодательство.

Еще раньше финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор признавал, что по российским законам менеджеры компании, которая не в состоянии полностью выплачивать текущие налоги, должны добровольно объявить о банкротстве. Ситуация, в которой сегодня находится "ЮКОС", именно такова. Но... "Мы не объявляем этого дольше, чем должны, в интересах России, - не без пафоса сказал Б.Мизамор. - Мы продолжаем добывать, мы думаем, когда может наступить этот момент. Но мы не готовы объявлять банкротство сейчас".
Теперь эта позиция получила поддержку высшего управляющего органа "ЮКОСа". "Мы решили, что менеджмент ведет себя правильно, - заявил после заседания председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко. - Он делает все, чтобы компания выжила, выполняла контракты и платила налоги. Если менеджменту из-за экспортной пошлины будет сложно выполнять внешние контракты, то он будет выполнять хотя бы внутренние. Если мы не убедим суд в незаконности налоговых претензий, то мы будем их выполнять".
Виктор Геращенко также признал, что российское законодательство "обязывает менеджмент компании и совет директоров, если ситуация становится нерешаемой, объявить банкротство в интересах кредиторов и акционеров". Однако, добавил он, "если менеджеры неправильно оценят ситуацию и преждевременно объявят банкротство, то они тоже ответственны... "


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников