09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗМЕНИЛ ЖЕНЕ - В ТЮРЬМУ

Васильев Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2004г.

В начале октября Еврокомиссия (правительство Евросоюза) должна опубликовать свои рекомендации

В начале октября Еврокомиссия (правительство Евросоюза) должна опубликовать свои рекомендации относительно процесса согласования условий вступления Турции в объединенную Европу. До последнего времени преобладали оптимистические прогнозы. Но вот беда - между Брюсселем и Анкарой возник конфликт.
Дело в том, что по настоянию правящей происламской Партии справедливости и развития в проект нового уголовного кодекса внесено положение об уголовном наказании за супружескую неверность. Премьер-министр и председатель партии Реджеп Эрдоган посчитал, что объявление супружеской неверности вне закона будет способствовать укреплению турецкой семьи. По его словам, Турция не должна следовать несовершенным нормам западной морали.
Стоит упомянуть, что такой закон уже существовал в Турции до 1996 года, но был упразднен. Правда, он преследовал только женщин. Новая редакция карает тюремным заключением до трех лет в случае супружеской измены как женщину, так и мужчину. Оппозиция резко выступает против поправки за демократическое гражданское семейное законодательство.
Европейские наблюдатели полагают, что турецкое правительство намерено затянуть обсуждение законопроекта в меджлисе, поскольку Анкара надеется получить согласие на начало переговоров о вступлении в ЕС, а затем принять уголовный кодекс в новой редакции. Однако комментарий отвечающего за расширение Евросоюза комиссара Еврокомиссии Гюнтера Ферхойгена был краток: в случае утверждения такого закона Турция поставит себя вне Евросоюза. Угроза немедленно возымела действие - турецкое правительство изъяло злополучную поправку из проекта нового кодекса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников