29 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ "ЗАЗЕМЛИЛИСЬ"

Белиц-Гейман Семен
Статья «ЗВЕЗДЫ "ЗАЗЕМЛИЛИСЬ"»
из номера 182 за 25 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2004г.
После успеха в неофициальном командном зачете на Играх в Афинах триумфаторы из олимпийской сборной США разъезжают по стране с показательными выступлениями. Причем бесплатными.

Есть в штате Коннектикут огромное, пожалуй, самое большое в мире казино "Махигин Сан". Именно здесь на спортивно-эстрадной арене, вмещающей более 10 тысяч зрителей, начали сразу после Олимпиады свои показательные выступления американские гимнасты. Любимые в Штатах гимнасты демонстрировали свое мастерство перед завороженными детьми и их родителями, а юных поклонников этого вида спорта было больше, чем взрослых. Уверен, чемпионы так здорово представили свой вид спорта, что новые сотни и тысячи детей придут в секции гимнастики. Ждали в Коннектикуте и россиянку Светлану Хоркину. Но она не приехала, на афише красовалось лишь ее великолепное фото.
Шесть золотых олимпийских наград и две бронзовые на счету пловца Майкла Фелпса. Устал Майкл в Афинах ужасно. Но уже на следующий день после долгого перелета из Греции сел со своими друзьями по команде Ленни Крайзельбургом (обладателем четырех золотых наград Игр-2000 и 2004) и Иоаном Крокером (из Афин он привез золотую и две серебряные медали) в красочный автобус - и покатили ребята по стране с одной лишь целью: пропагандировать плавание. В Нью-Йорке на моих глазах чемпионы-пловцы разыграли настоящее ток-шоу. Были вопросы и ответы. Шутки и смех. Я сидел на трибуне среди тренеров и родителей, среди тысячи детей, любящих плавание. Какое полезное и нужное дело - вот так запросто пообщаться с теми, кто покорил Олимп.
Через пару дней я позвонил Лене Крайзельбургу, он родился в Одессе и сейчас прекрасно говорит по-русски.
- Турне продолжается, - рассказал Леонид. - Сегодня отдыхаем, а завтра опять выступление в одном из плавательных бассейнов. Мы в долгу перед болельщиками. Они должны лично знать тех, кого поддерживали.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?