18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНОКЛАССНИК РАДУЕВА ВОРОВАЛ ИНОМАРКИ

На днях сотрудники ГУВД Москвы и Главного управления собственной безопасности МВД РФ (ГУСБ) задержали двух руководителей крупной столичной фирмы, занимавшейся страхованием автотранспорта. Они подозреваются в хищении дорогих иномарок и незаконной слежке за своими клиентами.

Как удалось выяснить корреспонденту "Труда", на след страховщиков-мошенников правоохранительные органы вышли достаточно давно, расследуя другое "автомобильное" уголовное дело. В ГУСБ появились сведения, что некий человек, представляясь сотрудником МВД, изымает у владельцев автомобили престижных марок, ссылаясь на то, что они краденые и находятся в международном розыске. Забирая машину, этот "милиционер" предъявлял документы, подтверждавшие, что "мерседес" или "БМВ" угнан в одном из городов Германии. Однако когда лишившийся иномарки автолюбитель пытался выяснить дальнейшую судьбу своего имущества, оказывалось, что милиция не имеет к этому отношения, а машина исчезла без следа.
Помогло оперативникам обращение в МВД руководства европейского объединения автостраховщиков "Еврокар". В своем заявлении те указали, что выдали доверенность на поиск на территории России похищенных в Германии легковых машин московской страховой фирме "ВИА-авто". Вместе с доверенностью к столичным страховщикам попали и все данные на угнанные автомобили, а также извещения по линии Интерпола, что такие-то "мерседесы", "ауди", "БМВ" находятся в международном розыске. Но, как утверждали представители "Еврокара", распорядились их российские партнеры этой информацией в корыстных интересах - "отчуждая и присваивая себе иномарки". Мало того, следователи раскопали, что мошенники вымогали у западных коллег деньги - якобы для подкупа сотрудников милиции, утверждая, что без взятки ни одну машину найти, а тем более вернуть не удастся.
Уже есть документальное подтверждение, что руководители "ВИА-авто" похитили таким образом около 30 дорогостоящих автомобилей. Сотрудники МВД выясняют, как, куда и кому эти иномарки сбывались. И кое-какая ясность у следователей уже есть. Один из задержанных - заместитель директора фирмы Александр Бережной ранее был сотрудником столичного РУОП. Из органов его уволили, кстати, за злоупотребление служебным положением. Он и выступал в роли "милиционера", отбиравшего у хозяев машины. Но этим, видимо, его обязанности не ограничивались. Уроженец Грозного, учившийся в свое время в одном классе с покойным главарем боевиков Салманом Радуевым, Бережной имел обширные связи в Чечне и во всем Северо-Кавказском регионе. Не секрет, что этот регион по-прежнему является "черной дырой" для похищенных по России машин. Автор этих строк видел на дорогах Ингушетии и Чечни сотни автомобилей с московскими, питерскими, самарскими, даже иркутскими номерами. Скорее всего, сюда же направлялись и иномарки, "изъятые" изобретательными страховщиками. Теперь милиция особенно активно отрабатывает "чеченское направление", выявляя каналы сбыта.
Сюрприз поджидал оперативников и в офисе "ВИА-авто". При обыске они обнаружили большое количество видео- и аудиозаписей нелегального наблюдения за известными людьми, высокопоставленными чиновниками. По мнению следователей, эти материалы могли использоваться для шантажа тех, кто имел несчастье стать клиентом фирмы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.