28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРДНЫЙ СУП

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2004г.
В Санкт-Петербурге прошел "грибной фестиваль"

Третью осень петербуржцев радует богатый грибной сезон. По этому случаю городские власти решили провести "грибной фестиваль" в одном из самых больших и красивых парков - ЦПКиО, в укромных местах которого горожане, почти как в лесу, нередко набирают полные корзины сыроежек, опят, подберезовиков и даже белых.
К главной фестивальной площадке ценители находили дорогу по запаху: устроители еще до прихода гостей взялись за приготовление грибного супа. Основу его составили подосиновики, 16 килограммов которых доставили из поселка Отрадный, что близ Петербурга на Карельском перешейке. Варили суп в 100-литровом казане. Попробовать суп, причем совершенно бесплатно, мог каждый желающий. А помимо него, гостям предлагались грибы сушеные и маринованные - от шампиньонов до вешенок, моховиков, свинушек, в связках и баночках.
Итогом первого в своем роде "фестиваля" стал зафиксированный мировой рекорд по приготовлению на свежем воздухе самого большого по объему грибного супа. После того как его документально оформят, будет отправлена заявка на занесение в Книгу рекордов Гиннесса.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.