08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сразу два нападения на иностранцев совершены в Петербурге, одно из них закончилось убийством

Безрукова Людмила
14:32 25 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:32 25 Сентября 2006г.
Сразу два нападения на иностранцев совершены в Петербурге, одно из них закончилось убийством

Сразу два нападения на иностранцев совершены в минувшее воскресенье в Петербурге. Правозащитники связывают это с активизацией радикально настроенных националистических группировок, передате "Интерфакс".

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области сообщили, что студента шестого курса академии имени Мечникова Кумара Сингха из Индии со множественными ножевыми ранениями обнаружили около общежития для иностранных студентов, расположенного в Центральном районе города по адресу: улица Кирилловская, дом 14, в воскресенье около 21:30. Другие студенты, выбежавшие из общежития, вызвали милицию и "скорую помощь", но молодой человек, 1979 года рождения, гражданин Индии скончался в больнице, не приходя в сознание.

"По предварительной информации, во дворе общежития произошла драка, в процессе которой индусу было нанесено не менее семь ножевых ранений в спину. Раненый, он сумел дойти до общежития и подняться к себе в комнату на 4-ом этаже, где его сокурсники оказали ему первую помощь и вызвали скорую. Однако врачам не удалось спасти ему жизнь, и через полтора часа он скончался в больнице", - сообщил представитель прокуратуры.

В тот же воскресный вечер в правоохранительные органы Петербурга поступила телефонограмма из Александровской больницы, куда из Апраксина переулка с черепно-мозговой травмой был госпитализирован гражданин Судана. По заявлению потерпевшего, несколько человек напали на него, ударили по голове и отобрали верхнюю одежду и документы. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем убийство индийского студента прокуратура Петербурга квалифицирует как совершенное из хулиганских побуждений, сообщил официальный представитель прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ - "убийство, совершенное из хулиганских побуждений".

"Пока мотивы этого преступления не ясны и рассматриваются все версии. Не исключено что когда будет установлен мотив, дело будет переквалифицировано по другому пункту", - сообщили в прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников