06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Украина пытаются урегулировать цены на газ

Безрукова Людмила
18:30 25 Сентября 2006г.
Опубликовано 18:30 25 Сентября 2006г.
Россия и Украина пытаются урегулировать цены на газ

Украина и Россия пытаются найти механизм, который позволит сохранить нынешнюю цену на поставляемый на Украину природный газ до конца текущего года. Как передает "Интерфакс", обэтом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Мы работаем над тем, чтобы цена не увеличивалась, я надеюсь, мы найдем механизм. Я не могу сказать сейчас, каким он будет, однако мы его ищем", - сказал глава украинского правительства на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

В.Янукович сообщил, что после переговоров с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым в Москве в пятницу украинская делегация около четырех часов пыталась согласовать цену на газ до конца нынешнего и на следующие три года с представителями российского правительства и ОАО "Газпром" (РТС: GAZP).

"Чтобы мы не были каждый год "на крючке", для нас важно на три года утвердить цену на газ", - отметил он.

Как сообщалось, "Газпром" в начале сентября согласился увеличить цену закупки газа в Туркмении с $65 до $100 за 1 тыс. куб. м. Нынешний контракт российского концерна на покупку 30 млрд кубометров туркменского газа по прежней цене - $65 за 1 тыс. куб. м - истекает в конце сентября -начале октября.

Основным потребителем туркменского газа является Украина. "Газпром" перепродает туркменский газ Украине через трейдера RosUkrEnergo АG (Швейцария), 50% акций которого принадлежит "Газпрому".

RosUkrEnergo с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком в Украину российского и среднеазиатского природного газа. Трейдер поставляет газ по $95 за 1 тыс. кубометров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников