06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийцу киллера Солоника могут посадить на 23 года

Безрукова Людмила
19:58 25 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:58 25 Сентября 2006г.
Убийцу киллера Солоника могут посадить на 23 года

Прокурор просит приговорить к 23 годам лишения свободы одного из главарей орехово-медведковской преступной группировки Андрея Пылева. Он обвиняется в организации убийства известного киллера Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой, сообщает РИА "Новости".

Сегодня по делу Пылева состоялись прения в Мосгорсуде. В ходе прений прокурор просил назначить обвиняемому наказание в виде 23 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Адвокаты, со своей стороны, настаивают на невиновности своего подзащитного. Оглашение приговора назначено на 27 сентября.

На прошлой неделе коллегия присяжных признала Пылева виновным в инкриминируемых прокуратурой преступлениях. Ранее на допросе в Мосгорсуде Пылев заявил, что не был знаком с киллером Александром Солоником, в убийстве которого его обвиняют. В ходе допроса подсудимый рассказал, что с 1993 года он жил в Испании по туристической визе, а с 1996 года переехал туда на постоянное место жительства. В России же был лишь наездами.

"Я не понимаю предъявленных мне обвинений. Солоника я лично не знал, так же как и уже осужденных членов орехово-медведковской группировки, ни одна из их фамилий мне не знакома, хотя, возможно, я узнаю кого-то в лицо", - утверждает Пылев.

По данным следствия, так называемая орехово-медведковская преступная группировка была создана в Москве в начале 1990-х годов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников