03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ-ТАКИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБНОВИТСЯ

Слухи о том, что очередное заседание правительства назначено на шесть вечера понедельника, и именно на нем будет озвучен новый состав кабинета министров, просочились из кремлевских кабинетов еще перед уик-эндом.

Впрочем, Владимир Путин мог бы потянуть с документами хоть до парламентских, хоть до президентских выборов: по Конституции, премьер в течение семи дней после своего назначения (оно состоялось 14 сентября) обязан представить президенту свои предложения по кандидатурам вице-премьеров и министров, а вот время рассмотрения этих предложений главой государства никак не ограничено.
Виктор Зубков сделал все как надо: привез в Сочи папочку с фамилиями кандидатов еще 21 сентября, и в тот же день Путин на встрече с представителями инвестиционных компаний пообещал, что "административный вопрос" с формированием правительства будет окончательно решен "в самое ближайшее время". Следующие два дня президент провел рука об руку с большей частью старого состава правительства - все вместе они участвовали в работе Международного инвестиционного форума в Сочи. Аналитики заметили, что Путин никак не затрагивал тему отставок и назначений, более того - давал министрам конкретные поручения. Интрига заворачивалась по полной.
Но когда вчера утром пришло сообщение о том, что Владимир Путин вылетел из Сочи, чтобы участвовать в совещании с членами правительства, стало ясно: назначения все-таки произойдут.
Все эти дни политики и политологи строили самые невероятные предложения по структуре и персональному составу нового кабинета министров: "отправляли в отставку" Дмитрия Медведева, "назначали" ключевым министром Анатолия Чубайса. В конце концов, все честно сошлись в одном: еще никто ни разу не угадал ни одного кадрового назначения Путина!
А тем временем занервничали сами "кандидаты на вылет": так, на вчерашней утренней планерке в Министерстве культуры и.о. министра Александр Соколов открытым текстом заявил присутствующим, что решил переключиться на политику и уже выдвинут в депутаты Госдумы от партии "Справедливая Россия". По нашей информации, к "прощальным вечеринкам" вовсю готовились все последние дни подчиненные Михаила Зурабова, Владимира Яковлева и Германа Грефа.
Что касается кандидатур возможных назначенцев в новый состав кабинета министров, то глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс еще в воскресенье сделал официальное заявление, что уходить со своего поста ни в правительство, ни куда еще в ближайшие десять месяцев не намерен. А вот глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, коего прочат в "преемники" Александра Соколова, напротив, как свидетельствуют очевидцы, пребывал вчера в бодром расположении духа и явно готовился к новому карьерному витку. Увы, не удалось выяснить, как провела вчерашний день статс-секретарь зам. министра экономического развития и торговли Анна Попова - она вообще дама весьма закрытая. Что не помешало, по нашей информации, всерьез рассматривать ее кандидатуру на место Германа Грефа. В пользу назначения Поповой говорит одна немаловажная деталь ее биографии - Анна Владиславовна родом из Питера.
К моменту подписания номера официальной информации из Белого дома не поступало.
За что их стоило уволить?
Сердюков Анатолий Эдуардович, и.о. министраобороны РФ.
Женат на дочери премьера.
Яковлев Владимир Анатольевич, и.о. министра регионального развития РФ.
Сорвал реформу ЖКХ, в результате чего "доступное жилье" стало еще более недоступным.
Зурабов Михаил Юрьевич, и.о. министра здравоохранения и социального развития РФ.
Провалил дополнительное лекарственное беспечениеи пенсионную реформу.
Гордеев Алексей Васильевич, и.о. министрасельского хозяйства РФ.
Пробуксовка реформ в сельском хозяйстве.
Греф Герман Оскарович, и.о. министра экономического развития и торговли РФ.
Не смог переориентировать экономику с сырьевой на обрабатывающую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников