06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИЙНЫЕ СЪЕЗДЫ : ДРАМЫ И МЕТАМОРФОЗЫ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.
Вчера в столичном Музее Великой Отечественной войны, что на Поклонной горе, прошел внеочередной съезд "Патриотов России". Это одна из 15 партий, которой на предстоящих думских выборах будет дозволено побороться за голоса избирателей. Делегаты съезда утвердили первую тройку списка, в которую вошли лидер партии Геннадий Семигин, депутат Госдумы Геннадий Селезнев и актер Сергей Маховиков. Примечательно, что в списках не оказалось ни Сергея Глазьева, ни Дмитрия Рогозина, которых прогнозировали на ключевые места. "Мы будем с ними сотрудничать", -лишь загадочно пообещал Семигин. Он же заявил, что их главная задача на выборах - набрать 15% голосов.

Свой предвыборный список утвердили в минувшую субботу и аграрии - их съезд проходил в двух шагах от Кремля, в Колонном зале Дома союзов. Возглавил тройку глава партии Владимир Плотников, вторым номером назначена мастер машинного доения из племенного завода "Аврора" Вологодской области, Герой России Нина Брусникова, а вот третьим неожиданно для многих стал бывший депутат Госдумы, бывший член КПРФ Василий Шандыбин.
Весьма непредсказуемой оказалась и федеральная тройка эсеров - съезд "Справедливой России" прошел в воскресенье в Российской Академии госслужбы при президенте РФ. Во главе списка расположился лидер партии Сергей Миронов, второе место получила бывший член КПРФ Светлана Горячева, а вот третье место занял 27-летний писатель Сергей Шаргунов, лидер молодежного крыла "Справедливой России".В Пензенской области список эсеров возглавил скандальный депутат Госдумы, "перебежчик" из ЛДПР Алексей Митрофанов, в Брянской ( к слову, на родине Василия Шандыбина) - Людмила Нарусова ( сейчас она сенатор от Тувы), в Ленинградской области - актриса-депутат Елена Драпеко. Кстати, лидеру "Справедливой России" удалось собрать под свои знамена целую плеяду артистов и певцов - видимо, в пику "Единой России", специализирующейся преимущественно на именитых спортсменах: московский список возглавляет сам министр культуры Александр Соколов, в Перми партию представляет актер Валерий Золотухин, в Чите - актер Александр Михайлов, четвертым в вологодском списке идет певец Николай Басков, под тем же номером в самарском списке - певица Вика Цыганова. В нижегородском списке эсеров значатся 70-летняя певица Эдита Пьеха (номер 7) и 81-летняя певица Ольга Воронец (номер 8).
Менее пафосные персоны оказались в партийном списке "Гражданской силы", возглавляемой адвокатом Михаилом Барщевским - их съезд прошел в минувшее воскресенье в московском "Президент-отеле": Барщевский стал первым номером, второе место у председателя федерального политсовета партии Александра Рявкина, а третье досталось депутату Госдумы, председателю Движения автомобилистов России Виктору Похмелкину. Последний до недавнего времени состоял в партии "Справедливая Россия", но, узнав, что его место в списке кандидатов от Пермской области эсеры отдали актеру Валерию Золотухину, разобиделся и ушел к Барщевскому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников