08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУНТ УСМИРЕН. НА ОЧЕРЕДИ - ГОЛОДОВКА?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.
Санкт-Петербург В следственном изоляторе "Кресты" не исключен новый бунт - об этом стало известно вчера. Наш источник в правоохранительных органах северной столицы сообщил, что события минувшего четверга, когда малолетние заключенные избили конвоира и забрались на крышу одного из тюремных зданий, выкрикивая свои требования, был лишь "легкой разминкой" перед грядущими событиями.

Напомним, протестовали малолетки якобы из-за притеснений руководства изолятора. Менее месяца назад в этом известном на всю страну СИЗО сменился начальник. Предыдущий подал рапорт об отставке по собственному желанию, отработав в этой должности 10 лет, а всего в данном изоляторе - 35 лет. При нем серьезных происшествий не было ни разу. Если не считать эпизоды со взятками отдельных конвоиров, на которых после тщательного служебного расследования были заведены уголовные дела.
Новый начальник начал с "завинчивания гаек". Это косвенно подтвердили и взбунтовавшиеся подростки. Они требовали не вскрывать посылок, которые передают им их близкие, увеличить время на прогулки, а также - "ослабить режим для уголовных авторитетов"!
Именно лидеры уголовного мира, как говорят в тюрьме, и стали организаторами волнений. Не только те, кто уже сидит в "Крестах", но и по ком "тюрьма плачет". Для начала они предлагают все тем же малолеткам объявить голодовку, сославшись на низкое качество пищи. Об этом, по слухам, обмолвился на допросе один из тех несовершеннолетних преступников, кто в минувший четверг в числе 17 бунтовщиков провел три с половиной часа на крыше изолятора.
В самой службе исполнения наказания ситуацию не драматизируют. Надеются обойтись без применения силы. Тем не менее специализированные отряды вооруженных бойцов по слухам уже приведены в состояние боевой готовности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников