19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЯКИ ОБИДЕЛИ АБРАМОВИЧА?

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2007г.
Вчера в украинской прессе со ссылкой на польский журнал Wprost появилось сообщение, что на Украине резко выросло число долларовых миллиардеров с 9 до 24 всего за год. Кроме того, заметно подросли и сами их состояния.

В польской версии, которая должна появиться в интернете в близжайшее время, пятерка лидеров украинского бизнеса выглядит так. Первое место уверенно занимает Ринат Ахметов, чье состояние оценивается в 18,7 млрд. долларов. Примерно столько же, по версии Forbes, было до развода у крупнейшего российского бизнесмена Романа Абрамовича! Если правду писали, что его бывшая жена получила кучу денег, то, выходит, владелец "Челси" уже не самый богатый на постсоветском пространстве. Вторым в списке украинских денежных тузов с 8,9 млрд. долларов идет Игорь Коломойский, третьим - Виктор Пинчук (7,5 млрд.), четвертым - Сергей Тарута (5,2 млрд.), а замыкает пятерку Дмитрий Фирташ с 3,4 миллиарда.
Откуда, спрашивается, столько денег в стране, где нет крупных нефтегазовых месторождений? По версии экспертов, число украинских миллиардеров выросло из-за роста акций ведущих украинских предприятий. Называется и другая причина - масштабные продажи госсобственности. Кроме того, богачи из соседней республики активно легализуют свои владения, что и позволяет составлять более объективные рейтинги состояний.
Впрочем, здесь возникают вопросы. В марте журнал Forbes опубликовал рейтинг ста самых богатых людей мира. В первой сотне из бывшего СССР оказались только россияне - причем сразу 14. Зато не было ни одного миллиардера из Украины. Ринат Ахметов занимал в нем 214-е место (4 млрд. долларов), Виктор Пинчук - 323-е (2,8 млрд.), Сергей Тарута - 488-е (2 млрд.), Игорь Коломойский - 799-е (1,2 млрд.). Прошло всего полгода, как поляки вдруг обнаружили, что денежные тузы в несколько раз богаче. Получается, что украинские деньги они считают лучше, чем всемирно известный журнал Forbes?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.